E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шаурма с говядиной по-домашнем

Шаурма с говядиной по-домашнему

Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально. В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Говядина - 250-300 г

Соль - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соус:

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Ингредиенты для шаурмы с говядиной по-домашнему


Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Смешать кетчуп, майонез и чеснок


Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.

Нарезать капусту и огурцы


В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Обжарить мясо с луком


Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Пожаренное мясо


Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Смазать лаваш соусом и положить капусту


Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Выложить на лаваш остальные овощи и мясо


Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Свернуть лаваш в рулет


Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Обжарить лаваш


Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Фото шаурмы с говядиной по-домашнему

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 313

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Домашнее всегда самое вкусное. Шаверма это излюбленное блюдо в нашей семье, но не самое полезное. Дома как раз таки можно исправить в сторону пользы, оставив вкус. Спасибо за хорошую идею, очень понравилось.
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Впервые делала шаурму, т.к. в режиме беременности ну очень захотелось:)
Прекрасный рецепт, спасибо!!! Все получилось. Вот только ввиду полного отсутствия глазомера, моя шаверма вышла гигантская и даже с учётом того, что ели ее с мужем напополам - из-за стола еле выкатилась :)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Когда я увидел рецепт,мне сразу вспомнилась шаурма продаваемая в палатках.По тем временам она казалась очень вкусной,а может я был моложе.Мои отличия от вашего рецепта это отсутствия лаваша и помидор.В магазине не было качественного лаваша и пришлось купить "Мексиканские лепёшки сырные". Всё остальное и особенно мясо приготовлено чётко по рецепту.Вопросов по поводу соуса не возникло.Жена любит томатный соус,а я майонез.Всё получилось очень вкусно.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отчет. Здорово у вас получилось и мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт! Дочка счастлива! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Супер! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта