Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Данар (донар)

Данар (донар)

Рецепт сытного данара из жареной свинины со свежими овощами.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лепешка

Свинина - 100 г

Помидор - 30-50 г

Огурец - 30 г

Листовой салат - 3-4 листа

Лук - по желанию

Кетчуп - 1-1,5 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Зелень укропа - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

  • 197 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В Кирове (или Вятке) уже много лет существует сеть закусочных «Данар». В меню представлены всевозможные составы, и в том числе данары в лаваше. Мы бываем в «Данарке» не меньше двух раз в месяц, да ещё и дома готовим разные полюбившиеся там варианты.


Данар (донар) в лаваше можно соорудить практически из любой жареной свинины, например, из кусков шашлыка. Количество свежих овощей для домашней закуски может варьироваться, ведь кто-то любит в свою порцию побольше помидоров или огурцов, а кто-то - побольше мяса, есть и нелюбители петрушки и т.д. С соусами такая же ситуация: как и в сети, так и дома можно полить либо только кетчупом, либо только майонезом или использовать оба соуса в нужном количестве. Кстати, к вопросу о количестве начинки, надо учесть и то, что лаваш бывает разного размера!


Для домашнего данара в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Накануне, а точнее вчера, морозным вечером делала шашлык из свиной шеи и получилось отложить несколько кусков для приготовления домашнего данара. В закусочных заведениях общепита свинину обычно готовят на вертикальном гриле. Вряд ли такой есть у кого-то дома, более распространены аэрогрили. А так-то можно просто пожарить свинину кусками на сковороде.


Для приготовления данара по центру лаваша уложите листья салата (или пекинской капусты) и на них - мелкие кусочки жареной свинины или шашлыка.


Есть рецепты, в которых тонкий лист лаваша щедро смазывается соусом, но я так не делаю и не советую, потому что лаваш набухнет и может начать рваться и расползаться. Лучше соусами (майонезом и/или кетчупом) полить само мясо.


Затем укройте мясо тонкими ломтиками огурцов и помидоров.


По вкусу посыпьте начинку рубленой зеленью петрушки и/или укропа.


Сверните тонкий лаваш с начинкой, как показано на фото, и закуска готова к подаче.


Дополнительно по желанию, если есть в наличии гриль или сковорода-гриль, слегка поджарьте данар для приятной хрустинки.


Удобно есть данар в лаваше, обернув часть каким-нибудь пакетом бумажным или пищевым полиэтиленовым.


Иногда покупаю в продмагах на кассе пакеты для бутылок пива, они как раз подходящей формы и размеров.


А на моем итоговом фото - это просто взятый в закусочной фирменный пакетик.


Турецкий данар / донар в лаваше - отличный вкусный вариант не только для перекуса, но и для полноценного вкусного обеда или ужина. Такое блюдо можно подать на пикнике или в дороге, если заранее подготовить ингредиенты начинки и разложить их по контейнерам.


Данар (донар), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Приготовил по Вашему рецепту, как у нас в донаре. С уважением. г. Зея
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, :smile:
0
ответить
Слушай, тебя бы в Германию! Попробовать, как немецкие турки эти дёнеры делают. У них вкус (и соусы) адаптированные, они вынуждены использовать сочетания, которые ближе европейцам, чем это принято в Турции. Я это к тому, что мне бы никогда в жизни не пришло в голову делать это блюдо с кетчупом и майонезом. Мне привычна вообще другая гармонизация вкусов. У нас тут различие между разными лавочками - именно в тех соусах, которые они делают самостоятельно. И вот на них-то владельцы и показывают своё мастерство и фантазию. Думаю, ты бы там подчерпнула массу вдохновения!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., спасибо за рекомендации)
0
ответить
Хорошие фото, зачётный перекус!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо. угли особо хороши))
0
ответить
Заворожил лаваш! Прям будто мороз разрисовал узоры!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта