E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Данар (донар)

Данар (донар)

Рецепт сытного данара из жареной свинины со свежими овощами.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лепешка

Свинина - 100 г

Помидор - 30-50 г

Огурец - 30 г

Листовой салат - 3-4 листа

Лук - по желанию

Кетчуп - 1-1,5 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Зелень укропа - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

  • 197 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Кирове (или Вятке) уже много лет существует сеть закусочных «Данар». В меню представлены всевозможные составы, и в том числе данары в лаваше. Мы бываем в «Данарке» не меньше двух раз в месяц, да ещё и дома готовим разные полюбившиеся там варианты.


Данар (донар) в лаваше можно соорудить практически из любой жареной свинины, например, из кусков шашлыка. Количество свежих овощей для домашней закуски может варьироваться, ведь кто-то любит в свою порцию побольше помидоров или огурцов, а кто-то - побольше мяса, есть и нелюбители петрушки и т.д. С соусами такая же ситуация: как и в сети, так и дома можно полить либо только кетчупом, либо только майонезом или использовать оба соуса в нужном количестве. Кстати, к вопросу о количестве начинки, надо учесть и то, что лаваш бывает разного размера!


Для домашнего данара в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Накануне, а точнее вчера, морозным вечером делала шашлык из свиной шеи и получилось отложить несколько кусков для приготовления домашнего данара. В закусочных заведениях общепита свинину обычно готовят на вертикальном гриле. Вряд ли такой есть у кого-то дома, более распространены аэрогрили. А так-то можно просто пожарить свинину кусками на сковороде.


Для приготовления данара по центру лаваша уложите листья салата (или пекинской капусты) и на них - мелкие кусочки жареной свинины или шашлыка.


Есть рецепты, в которых тонкий лист лаваша щедро смазывается соусом, но я так не делаю и не советую, потому что лаваш набухнет и может начать рваться и расползаться. Лучше соусами (майонезом и/или кетчупом) полить само мясо.


Затем укройте мясо тонкими ломтиками огурцов и помидоров.


По вкусу посыпьте начинку рубленой зеленью петрушки и/или укропа.


Сверните тонкий лаваш с начинкой, как показано на фото, и закуска готова к подаче.


Дополнительно по желанию, если есть в наличии гриль или сковорода-гриль, слегка поджарьте данар для приятной хрустинки.


Удобно есть данар в лаваше, обернув часть каким-нибудь пакетом бумажным или пищевым полиэтиленовым.


Иногда покупаю в продмагах на кассе пакеты для бутылок пива, они как раз подходящей формы и размеров.


А на моем итоговом фото - это просто взятый в закусочной фирменный пакетик.


Турецкий данар / донар в лаваше - отличный вкусный вариант не только для перекуса, но и для полноценного вкусного обеда или ужина. Такое блюдо можно подать на пикнике или в дороге, если заранее подготовить ингредиенты начинки и разложить их по контейнерам.


Данар (донар) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 419

    Подписчиков

  • 723

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Слушай, тебя бы в Германию! Попробовать, как немецкие турки эти дёнеры делают. У них вкус (и соусы) адаптированные, они вынуждены использовать сочетания, которые ближе европейцам, чем это принято в Турции. Я это к тому, что мне бы никогда в жизни не пришло в голову делать это блюдо с кетчупом и майонезом. Мне привычна вообще другая гармонизация вкусов. У нас тут различие между разными лавочками - именно в тех соусах, которые они делают самостоятельно. И вот на них-то владельцы и показывают своё мастерство и фантазию. Думаю, ты бы там подчерпнула массу вдохновения!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., спасибо за рекомендации)
Нравится
(0)
ответить
ценителъ Бывалый
Хорошие фото, зачётный перекус!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо. угли особо хороши))
Нравится
(0)
ответить
Заворожил лаваш! Прям будто мороз разрисовал узоры!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта