E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шаурма арабская

Шаурма арабская

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шаурма арабская - много сочного куриного мяса и пряностей и никаких овощей! Попробуйте!

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Куриные бедра - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотые перцы - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Шафран - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи - рядом, при желании можете заказать, что угодно, но в лепешку или лаваш кладется только обжаренное на вращающихся горизонтальных шампурах куриное мясо, обильно сдобренное специями. Попробуем приготовить?

Фото арабской шаурмы


Приготовим курицу и специи, у меня из подходящих нашлись молотый имбирь, карри, молотые перцы, молотый мускатный орех и замечательный шафран.


Курицу срежем с кости и нарежем тонкой соломкой. Жарить можно на сковороде-гриль или обычной, в отсутствие настоящего гриля.

Порезать курицу


Далее все просто, можно добавить чуточку масла на сковороду, но курица обычно - жирная, можно обойтись вполне без дополнительного жира. Обжариваем курицу, постепенно добавляя по вкусу пряности.

Обжарить курицу


Когда курица будет готова, плиту выключаем.

Пожарить курицу


Приступаем к подготовке лаваша. Нарежем его на порционные квадраты.

Подготовить лаваш


Из чеснока и сметаны приготовим соус-намазку: просто выдавим чеснок в сметану и хорошо перемешаем.

Подготовить сметану и чеснок


Смажем одну сторону каждого квадрата соусом.

Смазать лаваш соусом


Выложим много куриной начинки и завернем конвертом.

Положить курицу


Обжарим до желаемой румяности на сковороде с имеющимся куриным жиром, переворачивая шаурму.

Обжарить лаваш с начинкой


При подаче арабской шаурмы на стол можем поставить свежие овощи.

Рецепт арабской шаурмы


Шаурма получилась действительно арабской (если друзья не лукавили). Пробуйте!

Арабская шаурма

Аймкук
Автор рецепта
  • 302

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Замечательно!
0
ответить
08.12.2016 в 11:14:21
natalka Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 13:02:04
беру на заметку!
0
ответить
08.12.2016 в 5:20:47
natalka Автор рецепта
спасибо, вкусно, правда! 
0
ответить
08.12.2016 в 7:35:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта