E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шаурма арабская

Шаурма арабская

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шаурма арабская - много сочного куриного мяса и пряностей и никаких овощей! Попробуйте!

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Куриные бедра - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотые перцы - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Шафран - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно друзья приехали из Иордании и рассказывали, как специально решили попробовать настоящую арабскую шаурму. И были удивлены, что в нее при подаче не добавляют салаты, как у нас. Овощи - рядом, при желании можете заказать, что угодно, но в лепешку или лаваш кладется только обжаренное на вращающихся горизонтальных шампурах куриное мясо, обильно сдобренное специями. Попробуем приготовить?

Фото арабской шаурмы


Приготовим курицу и специи, у меня из подходящих нашлись молотый имбирь, карри, молотые перцы, молотый мускатный орех и замечательный шафран.


Курицу срежем с кости и нарежем тонкой соломкой. Жарить можно на сковороде-гриль или обычной, в отсутствие настоящего гриля.

Порезать курицу


Далее все просто, можно добавить чуточку масла на сковороду, но курица обычно - жирная, можно обойтись вполне без дополнительного жира. Обжариваем курицу, постепенно добавляя по вкусу пряности.

Обжарить курицу


Когда курица будет готова, плиту выключаем.

Пожарить курицу


Приступаем к подготовке лаваша. Нарежем его на порционные квадраты.

Подготовить лаваш


Из чеснока и сметаны приготовим соус-намазку: просто выдавим чеснок в сметану и хорошо перемешаем.

Подготовить сметану и чеснок


Смажем одну сторону каждого квадрата соусом.

Смазать лаваш соусом


Выложим много куриной начинки и завернем конвертом.

Положить курицу


Обжарим до желаемой румяности на сковороде с имеющимся куриным жиром, переворачивая шаурму.

Обжарить лаваш с начинкой


При подаче арабской шаурмы на стол можем поставить свежие овощи.

Рецепт арабской шаурмы


Шаурма получилась действительно арабской (если друзья не лукавили). Пробуйте!

Арабская шаурма

Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Замечательно!
0
ответить
08.12.2016 в 11:14:21
natalka Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 13:02:04
беру на заметку!
0
ответить
08.12.2016 в 5:20:47
natalka Автор рецепта
спасибо, вкусно, правда! 
0
ответить
08.12.2016 в 7:35:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта