В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".
Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.

Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.

С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.

Выкладываем жареную курицу.

Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.

Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.

Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!
