E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шаурма в духовке

Шаурма в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Куриное филе - 250 г

Растительное масло - 20 мл

Морковь - 30 г

Сладкий перец - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Зеленый лук - 2 пера

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".


Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для шаурмы в духовке


Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

Пожарить куриное филе


Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.

Измельчить овощи


С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.

Смазать кетчупом и майонезом лаваш


Выкладываем жареную курицу.

Положить куриное филе


Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.

Выложить овощи


Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.

Выложить рулеты из лаваша в форму


Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!

Фото шаурмы в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 479

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Пупсик
Ну шо могу сказать, 190 на 15 минут это много. у меня на 10 минуте без предварительного разогрева шаурма подгорела. пришлсоь снимать несколько слоев подгоревшего лаваша, благо я его люблю и замотал двойной 
0
ответить
27.09.2019 в 22:57:53
Пупсик
Ну щас попробуем 
0
ответить
27.09.2019 в 22:44:14
Надежда
Вы что, на полу готовите???????
0
ответить
14.12.2016 в 9:34:07
Annabelle Автор рецепта
Пуркуа???????
0
ответить
19.12.2016 в 20:38:25
Пупсик
Просто деревянная столешница 
0
ответить
27.09.2019 в 22:43:47
Очень вкусно!
0
ответить
16.08.2016 в 23:39:46
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересненько. Я бы еще, пожалуй, маслицем сливочным сверху смазала, для сочности (мало мне так-то и без него калорий )
0
ответить
16.08.2016 в 19:52:05
Annabelle Автор рецепта
Можно и с маслицем, кто же их считает - калории-то?
0
ответить
16.08.2016 в 20:34:28
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта