E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шаурма в духовке

Шаурма в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Куриное филе - 250 г

Растительное масло - 20 мл

Морковь - 30 г

Сладкий перец - 50 г

Белокочанная капуста - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Зеленый лук - 2 пера

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".


Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для шаурмы в духовке


Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.

Пожарить куриное филе


Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.

Измельчить овощи


С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.

Смазать кетчупом и майонезом лаваш


Выкладываем жареную курицу.

Положить куриное филе


Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.

Выложить овощи


Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.

Выложить рулеты из лаваша в форму


Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!

Фото шаурмы в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Пупсик
Ну шо могу сказать, 190 на 15 минут это много. у меня на 10 минуте без предварительного разогрева шаурма подгорела. пришлсоь снимать несколько слоев подгоревшего лаваша, благо я его люблю и замотал двойной 
Нравится
(0)
ответить
Пупсик
Ну щас попробуем 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Вы что, на полу готовите???????
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Пуркуа???????
Нравится
(0)
ответить
Пупсик
Просто деревянная столешница 
Нравится
(0)
ответить
дядя вася
Надежда, да нет это тротуар на деревенской улице.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересненько. Я бы еще, пожалуй, маслицем сливочным сверху смазала, для сочности (мало мне так-то и без него калорий )
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Можно и с маслицем, кто же их считает - калории-то?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта