Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма крымская

Шаурма крымская

Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная. Сегодня готовим шаурмы по-крымски. В рецепте мы показали 4 разных идеи для начинки, а также способ приготовления домашнего лаваша.

Ингредиенты

Тесто для лаваша:

Мука — 1 стакан;

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона - 1 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 3 ст.л;

Лук - 1 шт;

Помидор — 2 шт;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

  • 145 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шаурма по-крымски


Перед вами все необходимые продукты.

Ингредиенты для крымской шаурмы


Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).

Тесто для лаваша


Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

Раскатать тесто


Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Выпекание лаваша на сковороде


Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

Лаваши для крымской шаурмы


Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

Куриное филе в соевом соусе


Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

Обжарка курицы


Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

Морковь тертая


Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

Лук обжаренный


Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

Лаваш и начинка для шаурмы


Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

  1. Куриным филе в соевом соусе.
  2. Морковью по-корейски.
  3. Салатом из капусты с майонезом.
  4. Картофелем фри.
  5. Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.

Выложить слои шаурмы


Скрутите рулетом и их уже можно подавать.

Фото крымской шаурмы


А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

Рецепт крымской шаурмы


Шаурма крымская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классная шаурма, начинка другая у меня, но за основу взят Ваш рецепт. Большое спасибо!
0
ответить
вкуснотища!!!!!!!!!
0
ответить
Очень вкусная шаурма, точно знаю, так как, тоже готовила , но с говядиной.
0
ответить
Шаурма в домашних условиях это просто объеденье!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта