E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма со свининой

Шаурма со свининой

Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Свиная шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт.

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Свинина – 100 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой


Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.

Натереть мясо специями и солью


А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.

Измельчить овощи и зелень


Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Пожарить мясо


На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.

Выложить на лаваш начинку


Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!

Завернуть лаваш с начинкой в рулет


Вкусной Вам шаурмы!

Фото домашней шаурмы со свининой


Шаурма со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Шаурму как мог слепил.Красоты как у Вас всё равно не будет,это я про свои руки "ювелира".С рецептом помудрил,но самую малость.Капусты аж из самого Пекина не было и я добавил помидор.Ещё не удержался и добавил для меня самого вкусного свинины.Просто с майонезом я ел много раз и соус я позаимствовал у Ланы.Всё вкусно,но от ларёчных всё равно отличается особенно когда голодный.Наверное я был помоложе и трава была зеленей.Вам спасибо.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Добрый день, Дима! Шаурма - это такое дело, в домашних условиях можно добавить много разных овощей, колбасных изделий, копченостей, грибов. И всегда будет вкусно. С соусом тоже можно помудрить. Спасибо Вам за отчет. И новых кулинарных достижений. С ув. Светлана.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Будем брать новые вершины!!!!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, какая она у тебя ровненькая получилась. Прямо профессиональный шаурмовщик поработал))
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ир, я уже в краске, старалась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта