Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях за считанные минуты, - отличная замена соусу из ларька.
Аймкук
Ингредиенты
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец кислый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Карри - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
174 кКал
5 мин.
5 мин.
Фото готового блюда
4.81
Оцените рецепт
Рейтинг 4.81 из 5 на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку.
И необходимые специи.
Маринованный огурец и чеснок нужно натереть на мелкой терке.
Добавить специи.
Добавить майонез, сметану и кефир (ряженку, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), густоту соуса регулируйте по своему вкусу.
Укроп мелко порубить, добавить к соусу. Посолить, поперчить.
Хорошо все перемешать и оставить минут на 20 настояться.
Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов и не только.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.