E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для шавермы из майонеза, йогурта и сметаны

Соус для шавермы из майонеза, йогурта и сметаны

Простой трех-компонетный соус для шаурмы из сметаны, йогурта и майонеза.

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Йогурт - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Карри - 0.25 ч.л.

Черный перец - 0.25 ч.л.

Паприка сладкая - 0.25 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

  • 258 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу представить классический рецепт соуса для шавермы, который превосходно подходит для того, чтобы употреблять его просто так, с овощами или хлебом, уж очень он вкусен сам по себе. Я бы просто макала в него лепешку или морковку, даже шавермы не нужно :)


Отдельно хочу сказать о специях. В этом соусе вкус делают специи, и очень важно их подобрать правильно. В состав обязательно входит карри. Так вот, карри - это смесь разных специй, и лучше всего, по моему вкусу, выбирать тот состав, в котором преобладает не желтый, а красный цвет, там меньше желтой куркумы и больше чего-то душистого. Кориандр для соуса лучше взять уже молотый, у меня был в семенах, и я его измельчала в ступке. Также в соус не возбраняется добавить щепотку хмели-сунели, что всегда делают на Кавказе и редко - в Израиле. Остроту можно регулировать по своему вкусу.


Итак, чтобы приготовить классический соус для шавермы, необходимо взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты для соуса для шавермы


В удобной емкости смешать для соуса майонез, сметану и не сладкий йогурт (или кефир), все в равном количестве, перемешать.

Смешать йогурт, сметану и майонез


Подготовить все специи, отмерив и смешав их. Кориандр я предварительно растерла пестиком. Перец лучше взять свежемолотый, он более душистый.

Растереть кориандр пестиком


Соединить специи и основную смесь.

Всыпать специи в смесь


Осталось только добавить чеснок. Я взяла крупный зубчик, а любители могут увеличить его количество. Все смешать до однородности, и классический соус для шавермы готов.

Добавить чеснок


Невозможно удержаться, чтобы не попробовать...

Готовый соус для шавермы


Приятного аппетита! Сверху посыпала соус сухой петрушкой.

Рецепт соуса для шавермы


Фото соуса для шавермы


Соус для шавермы из майонеза, йогурта и сметаны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Два дня назад я приготовил две куриных шаурмы и две со свининой.Жена для своей куриной шаурмы попросила майонеза поменьше.Себе для свиной я на оборот добавил майонеза больше.Так всё получилось по рецепту за исключением,что жене меньше,а мне больше майонеза.На фото моя доля с большим количеством майонеза.Ещё у меня не оказалось сухой петрушки,чему я был удивлён,так как я привык,что у меня всего про запас.Светлана Вам спасибо.Вкусно.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, спасибо вам за такой подробный комментарий и желание приготовить по рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Вот сколько читаю про соус для шавермы, чего то не понимаю. Ладно. Может я буду не прав с точки зрения классики. Но классика Шавермы для меня пришла из 90 х годов. Когда покупая шаверму в ларьке тогда( а не сейчас то гэ которое предлагают) наедался одной штукой. И вот читаю Ваши рецепты и...Какой на фиг Майонез? Где он вообще в Шаверме? Даже если мне сейчас начнут писать что я не прав! Майонез это французкий продукт!!! Где франция и Шаверма??? Ау???  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Здесь речь идет как раз не о классике
Нравится
(0)
ответить
Анна
Лана, этот Алексей не любит майонез, вот в чем дело и причем тут Франция? Просто смешно читать его реплики.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта