E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Сырные соусы

Сырные соусы

Соусы, приготовленные на основе сыра, используются преимущественно в качестве дополнения основных блюд. Они могут быть поданы к спагетти, их также часто используют как дополнение к мясу, рыбе, курице. Со вкусами таких соусов можно экспериментировать до бесконечности, благодаря тому, что сортов сыра существует превеликое множество - Эдальский, Эмментальский, Чеддер, Мюнстер, Пармезан, Грюйер, Рокфор, Горгонцола, Камамбер, Фета, Моцарелла, Бри, Сулугуни и многие другие. Приготовить соусы на основе сыра помогут рецепты с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сырных соусов

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

241 ккал
2 (7)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

170 ккал
2 (5)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым ...

Ингредиенты

Сливки (10-20%) - 200-250 мл;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Молоко - 100 мл

Крахмал - 1,5 ч. ложки;

Перцы и травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

190 ккал
1 (1)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и ...

Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
0 (2)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Альфредо - соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении ...

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 80 г

Сливки 30% - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

419 ккал
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

185 ккал
0 (10)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью ...

Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Сыр - 30-50 грамм.

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок;

Горчица;

Свежая или сухая зелень;

Перцы молотые;

Лимонный сок.

260 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блю чиз / Blue cheese - простой в приготовлении американский соус к мясным, куриным, рыбным и ...

Ингредиенты

Голубой сыр с плесенью - 150 грамм;

Крем-фреш или сметана - 200-250 грамм;

Сок лимонный - 2 ст. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка.

287 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет! Я даже и не знаю, как правильно ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

215 ккал
0 (8)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых ...

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

124 ккал
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любой соус-дип можно подать как в нарезке из овощей, так и к мясу. Дип, рецептом которого я хочу с вами поделиться, ...

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Сыр Фета - 150 г

Сок лимонный - 1 ст.л

Цедра лимона - 1 ст.л.

Укроп - 3 веточки

171 ккал
0 (4)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас лето - пора безудержного веселья и всеобщего счастья по поводу того, что можно чаще собираться с друзьями, устраивать вечеринки. ...

Ингредиенты

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

202 ккал
1 (10)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще ... сырозависимость)). Среди самых любимых к мясу, к курице ...

Ингредиенты

Сметана - 200-250 грамм;

Хурма - 1 штука;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Бальзамик - до 1 столовой ложки;

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

130 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, ...

Ингредиенты

Сыр сливочный - 200 г

Сыр рассольный - 200 г

Перец молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

242 ккал
0 (6)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

242 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат ...

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

103 ккал
0 (5)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь ...

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

230 ккал
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно! Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью ...

Ингредиенты

Фета - 120 г

Йогурт густой (сметана) - 80 г

Мята ментоловая - 1 веточка

Укроп свежий - 3-5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по желанию

190 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырный соус создают как из мягких видов сыра, так и из твердых. Главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился и не ...

Ингредиенты

​Сыр Гауда - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Сливки 20% - 300 мл

Соль, молотый перец - по вкусу

211 ккал
FORTUNA7
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ирина,здравствуйте. Всё приготовил чётко по рецепту и горчицу добавил. Было интересно,что получу на выходе. Получил очень вкусную и пикантную подливу. Я переделал много разных подлив и соусов,но у меня всегда получалось не подлива к макаронам,а макароны к подливе. Первый раз у меня подлива к макаронам,а не наоборот. Мне правда нравятся оба варианта ведь я всё делал сознательно. Про вкус писать неблагодарное дело. Просто Вкусно и всё!!! Ирина,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта