E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Сырные соусы

Сырные соусы

Соусы, приготовленные на основе сыра используются преимущественно в качестве дополнения основных блюд. Они могут быть поданы к спагетти, их также часто используют как дополнение к мясу, рыбе, курице. Со вкусами таких соусов можно экспериментировать до бесконечности, благодаря тому, что сортов сыра существует привеликое множество - Эдальский, Эмментальский, Чеддер, Мюнстер, Пармезан, Грюйер, Рокфор, Горгонцола, Камамбер, Фета, Моцарелла, Бри, Сулугуни и многие другие. Приготовить соусы на основе сыра помогут рецепты с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

36 рецептовБелые соусы
8 рецептовГорчица
15 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
143 рецептаОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
19 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
32 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
10 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
23 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
8 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
17 рецептовСоус для пиццы
8 рецептовСоус для шаурмы
12 рецептовСоус из авокадо
28 рецептовСоусы для курицы
26 рецептовСоусы для салатов
20 рецептовСоусы для спагетти
6 рецептовСоусы из бобовых
32 рецептаСоусы к макаронам
82 рецептаСоусы к мясу
31 рецептСоусы к рыбе
22 рецептаСоусы овощные
16 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
48 рецептовТоматные соусы
8 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
9 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы
Аймкук

Видео рецепты подборки

Хайдари (соус)
Сырная подлива для макарон
Аймкук

Рецепты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Очень вкусный рецепт соуса для пасты на основе мягкого сыра и молока.
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Готовим простую, вкусную и быструю сырную подливу для макарон на основе молока.
  • 241
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сливки (10-20%) - 200-250 мл;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Молоко - 100 мл

Крахмал - 1,5 ч. ложки;

Перцы и травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым...
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и...
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Сыр Пармезан - 80 г

Сливки 30% - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.
  • 419
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Сметана - 150-200 мл;

Сыр - 30-50 грамм.

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок;

Горчица;

Свежая или сухая зелень;

Перцы молотые;

Лимонный сок.

Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью...
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, в которых она используется абсолютно по-разному.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Легкий соус со сливочным вкусом!
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сметана - 200-250 грамм;

Хурма - 1 штука;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Бальзамик - до 1 столовой ложки;

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще ... сырозависимость)). Среди самых любимых к мясу, к курице...
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

Хайдари - освежающий турецкий соус на основе йогурта. Может послужить как паста-намазка на бутерброд или как дополнение к основному блюду.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Очень вкусный соус-дип для дружеских посиделок.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Сметана - 200 г

Сыр Фета - 150 г

Сок лимонный - 1 ст.л

Цедра лимона - 1 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Такой соус станет отличным дополнением к запеченной баранине.
  • 171
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Универсальная подлива из питательного адыгейского сыра и консервированного горошка со свежими помидорами, томатом и сметаной!
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Необычный соус песто, где главные герои - капуста кейл и семена подсолнуха.
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Голубой сыр с плесенью - 150 грамм;

Крем-фреш или сметана - 200-250 грамм;

Сок лимонный - 2 ст. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка.

Блю чиз / Blue cheese - простой в приготовлении американский соус к мясным, куриным, рыбным и овощным блюдам. Были бы...
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта