Соберите необходимые продукты для приготовления сырно-томатного соуса. Нужно всего два основных ингредиента - томатное пюре и плавленый сыр. А также специи, которые сделают соус более ароматным. Томатное пюре можно купить готовое в магазине, как у меня, а можно приготовить самостоятельно из свежих томатов. Для приготовления самостоятельно нужно будет помидоры измельчить и тушить около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
В глубокую сковороду или кастрюлю влейте томатное пюре и доведите его до кипения.
Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, прованские травы, сахар и немного сладкой паприки.
Добавьте плавленый сыр и поставьте на плиту. При постоянном помешивании доведите до кипения и полного расплавления сыра. После закипания готовьте несколько минут.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте, чего не хватает, и снимите с плиты.
Наш сырно-томатный соус готов! Его можно подать к макаронам, печеному картофелю или другим блюдам.
Я его готовила к макаронам. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий