Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти со шпинатом в сливочн

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

Обед в итальянском стиле - это обычно пицца, сливочное ризотто, ньокки или спагетти. Как по мне, спагетти - беспроигрышный вариант на все случаи. Ведь приготовить вкусное полноценное блюдо можно буквально за 20 минут.

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Шпинат - 30 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сливки - 200 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Рассчитано на 1 порцию
  • 200 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.38
  • Ж: 9.98
  • У: 20.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления спагетти со шпинатом в сливочном соусе.


В этом рецепте я использовала домашние спагетти.


Готовить соус и отваривать спагетти будем одновременно. Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Если это домашние спагетти, которые вы приготовили буквально 15 минут назад, то отваривать их 2 минуты. У меня спагетти подсохшие, я варила их 8 минут.


Один зубчик чеснока измельчить ножом. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать произвольно.


На масле (сливочном или оливковом) слегка припустить чеснок, добавить шпинат и потушить его пару минут.


Влить сливки, прогреть их. Сливки можно добавлять любые - 20%, 23%, 33%. Тут дело вкуса. Чем больше процент жирности, тем жирнее и гуще получится соус. Сколько добавлять сливок, зависит тоже только от вас. Мне, к примеру, нравится, чтобы спагетти утопали в соусе, поэтому я добавляю всегда много сливок.


Сыр для соуса подойдет любой. В идеале Пармезан, но увы, не всегда он бывает под рукой. Поэтому смело добавляйте тот, что есть дома. Дождитесь, когда сыр расплавится, добавьте специи по вкусу.


К этому времени спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешать и прогреть их еще 1 минуту.


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе готовы. Получилась одна полноценная порция для взрослого человека.


Ну а теперь можно наслаждаться вкусным обедом.



Приятного аппетита.


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А точно 30 г шпината?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Ирина, я добавляла указанное количество, так как спагетти  уже со шпинатом были. Но можно добавить больше, будет вкуснее. 
0
ответить
Классный вариант!:bestofthebest:
2
ответить
Ната Автор рецепта
 Алена Прика, :soup:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта