E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусные и полезные макароны с грибами (шампиньонами) и шпинатом. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и 40 минут времени. Уверена, что это блюдо понравится любителям итальянской кухни. Грибы и шпинат прекрасно сочетаются с пастой и пикантным пармезаном. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте пасту из цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Выход:2 порции
  • 158 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты с грибами и шпинатом необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Чеснок вынуть.


Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду, обжарить, уменьшить огонь и готовить до выпаривания жидкости.


Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить 7-8 минут.


Отварить пасту до состояния "аль-денте" согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.


Переложить пасту в сковороду к грибам и шпинату, перемешать и прогреть 2 минуты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.


Посыпать тертым пармезаном и подавать.


Паста с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!


Паста с грибами и шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта