Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста карбонара с беконом, гри

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и вкуснейшее блюдо на каждый день. Попробуйте! Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 250 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
172 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Обжарить чеснок


Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Положить бекон


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Обжарить лук


Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы


В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

Обжарить грибы


В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Влить сливки


Сыр пармезан натереть на средней терке.

Натереть сыр


В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

Соединить желтки, сливки и сыр


В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Положить макароны в кипяток


В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Фото пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками


Паста карбонара с беконом, грибами и сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вкусно! Вся семья оценила!
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Евгений
Готовлю второй, или третий уже раз так. Полный отпад, спасибо!
1
ответить
Евгений, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Дина
Спасибо огромное. Классный рецепт :)
1
ответить
обожаю! дайте две!:smilehearth:
0
ответить
Еkaterina_PS
Итальянская кухня (в том числе легкие салаты), великолепна.
0
ответить
Кто ж такое не любит ?? Очень аппетитно!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Действительно, очень вкусно и быстро готовится - что не может не радовать.
1
ответить
Аппетитное, сытное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Благодарю за отзыв)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта