E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста карбонара с беконом, гри

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и вкуснейшее блюдо на каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Рецепт пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Обжарить чеснок


Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Положить бекон


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Обжарить лук


Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы


В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

Обжарить грибы


В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Влить сливки


Сыр пармезан натереть на средней терке.

Натереть сыр


В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

Соединить желтки, сливки и сыр


В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Положить макароны в кипяток


В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Фото пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Вкусно! Вся семья оценила!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Готовлю второй, или третий уже раз так. Полный отпад, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Евгений, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Спасибо огромное. Классный рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
обожаю! дайте две!
Нравится
(0)
ответить
Еkaterina_PS
Итальянская кухня (в том числе легкие салаты), великолепна.
Нравится
(0)
ответить
Кто ж такое не любит ?? Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Действительно, очень вкусно и быстро готовится - что не может не радовать.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное, сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Благодарю за отзыв)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта