E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус Болоньезе из баранины

Соус Болоньезе из баранины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Соус Болоньезе из баранины - очень вкусный, хотя и совсем не распространённый вариант традиционного соуса.

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в немецкую кухню.


Если кого-то интересует, где конкретно до такого додумались, ведь баранина - это не то чтобы самое распространённое в Германии мясо, то могу назвать и точные географические данные: округ Верра-Майснер. Майснер - это гора, самая высокая точка региона, вокруг которой сконцентрирована зона традиционного скотоводства. То есть там есть много крестьян, у которых коровы летом - не в хлевах, а на выгоне; свиньи жируют в лесу; ну, а овцы пасутся на тех склонах, на которых коровы пастись не станут, а свиньям там и вовсе делать нечего, потому что свиньям нужны коренья, буки и жёлуди. Так вот, окрестности Майснера оказались одним из немецких оплотов овцеводства, и там в региональной кухне очень распространены блюда из этого вида мяса, одним из которых является соус Болоньезе. Он настолько популярен, что даже продаётся в консервированном виде наравне с колбасами. Короче, это тамошний стандартный стандарт, делают все рестораны, работающие с бараниной, и продают многие мясные лавки.


Люди, я попробовала - соус Болоньезе из баранины - это даже вкуснее, чем из говядины!!! Отличное сочетание оказалось, очень жалею, что сама до него не додумалась.


Особенно удобно знать о его существовании, когда у тебя была целая туша и осталось много обрезков, которые мелкие, жесткие, и ты не знаешь, как приспособить их в дело. Это мясо обычно очень ароматное и вкусное, но требует длительной термической обработки, чтобы убрать его природную жесткость. Вот для этого-то соус Болоньезе - просто идеален: в результате он получается просто нежнейшим по консистенции!


Лук и морковь чистим и мелко режем.


Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.


Баранину промалываем через мясорубку. Лучше через диск с крупными отверстиями.


Удаляем со сковороды овощи, обжариваем баранину до посерения.


Снимаем с лимона 5-6 квадратных сантиметров цедры. Не режьте её мелко, оставьте куском.


Соединяем на сковороде фарш с овощами, консервированными томатами и лимонной цедрой, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой на очень слабом огне час-полтора.


В самом конце приготовления удаляем цедру и приправляем соус Болоньезе из баранины солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Сервируем со спагетти.


Соус Болоньезе из баранины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 654

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо 400 мл консервированных помидоров можно использовать 200-300 мл воды или бульона и 2-3 ст.л. томатной пасты.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Круто, выглядит супер супер аппетитно
1
ответить
15.05.2019 в 13:15:19
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, да Бог с ним, как выглядит, там главное ВКУС! 
0
ответить
15.05.2019 в 17:35:25
Блин, тоже базилика захотелось - пойду куплю!
1
ответить
15.05.2019 в 10:50:54
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, правильно, купи-ка там, пожалуйста, заодно и мне креветок с икрой! А то у меня, сама знаешь, беда с машиной! 
0
ответить
15.05.2019 в 17:34:50
Наталия М., че мелочиться-то?! Я те сразу машину куплю, какие наши дела?!
0
ответить
15.05.2019 в 18:08:54
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ой, да тебя разве что за смертью посылать! Пока ты там канителилась, мне машину уже отремонтировали! 
0
ответить
16.05.2019 в 1:14:42
Наталия М., не кличь, а то накличешь! А за машину - красота, впИроТ за креветками)))
0
ответить
16.05.2019 в 10:41:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта