E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Манпар

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Манпар – многокомпонентное мясное блюдо, с невероятным вкусом.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Картофель – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Вода – 800 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень кинзы – 2 веточки

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу

Для лапши:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 50 мл

Соль – щепотка

  • 102 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Монпар Манпар
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо!


О возникновении данного рецепта гласит одна очень интересная легенда: давным-давно, еще в стародавние времена, важный уйгурский хан во время охоты заблудился в лесу. Долго он бродил, искал дорогу, пока, уставший и голодный, не набрел на старый одинокий дом бедной старухи. Он и попросился у нее переночевать. Старушка смутилась, потому что в доме, кроме муки и того, что росло на ее маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из воды, растянула его в ленты, затем нарвала тесто кусочками и отварила. Потом взяла травы и овощи, которые росли у нее в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом. Хан был поражен вкусом этого блюда и, когда вернулся домой, приказал своим поварам приготовить точно такое же. Повара тут же отыскали старушку и узнали у нее рецепт невероятно вкусного блюда. Так появился Манпар.


С тех пор прошло много времени и появилось множество вариантов этого блюда. Стали его готовить с мясом, но лапша и густой соус с овощами остаются неизменными.

Фото блюда манпар в домашних условиях


Для приготовления блюда Манпар в домашних условиях подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда манпар в домашних условиях


Для этого рецепта понадобится мякоть баранины (можно ее заменить говядиной). Ее необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см. Если на мясе есть жирок, срезать его не нужно. Он вытопится вовремя жарки, затем долго томится с овощами и в готовом блюде чувствоваться не будет.

Порезать мясо


Хорошо разогреть казан и выложить в него мясо. В первую очередь с жиром - когда начнет топиться, выложить и остальное мясо. Можно добавить и ранее вытопленный жир или растительное масло.

Положить мясо в казан


Мясо, периодически помешивая, довести до красивого румяного цвета. Затем влить винный уксус, всыпать приправы, соль и добавить томатную пасту. Перемешать и влить воду. Снизить огонь к минимуму и продолжать тушить до полного приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста животного и может варьироваться от часа до трех.

Влить уксус


Затем всыпать кубиком нарезанный лук.

Положить лук


И сразу же за ним всыпать кубиком нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный острый. Накрыть крышкой и потушить еще 15 минут.

Добавить два вида перца


Очистить и кубиком нарезать картофель. Выложить в казан и под закрытой крышкой тушить 20 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваренным.

Положить картофель


В этот момент приготовить лапшу. Подготовить для ее приготовления необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для лапши


В воду добавить щепотку соли и куриное яйцо. Тщательно размешать до однородной массы.

Взбить яйцо с солью


В центре просеянной муки сделать углубление и влить яичную массу.

Влить яичную смесь в муку


Замесить крутое тесто. Оно должно быть покладистым, не прилипать к рукам.

Замесить тесто


Выложить его на присыпанный мукой стол и тонко раскатать, толщина - примерно 1,5-2 мм. Затем обильно присыпать мукой и свернуть рулетом. Нарезать лапшу шириной 4-5 мм.

Порезать рулет на кусочки


Каждый рулет развернуть, струсить лишнюю муку и выложить на столе, чтобы немножко подсохли.

Подсушить лапшу


Отварить лапшу в подсоленной воде. Когда лапша после закипания всплывет – откинуть на дуршлаг, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Сварить лапшу


Подготовить яичный рулет. Для этого нужно яйца соединить с щепоткой соли и хорошо взбить вручную.

Взбить яйца


Добавить измельченную кинзу и еще раз перемешать. Хорошо разогреть сковороду и влить половину яичной массы.

Пожарить яйца с кинзой


Обжарить 2-3 минуты с одной стороны и выложить на блюдо. Обжарить так же и второй яичный блин и выложить сверху.

Свернуть яичный блин в рулет


Сразу же свернуть тугим рулетом и нарезать толщиной 4-5 мм.

Порезать яичный рулет


В глубокое блюдо выложить лапшу.

Положить в тарелку лапшу


Сверху выложить мясо с овощами.

Положить мясо с овощами


А поверх – яичные блины. Сразу же подать на стол.

Манпар


Питательное, ароматное и очень-очень вкусное блюдо Манпар готово.

Рецепт блюда манпар в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовое блюдо манпар в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Катюша Байбакова
Вкусно спасибо за рецепт
0
ответить
14.07.2018 в 20:01:36
Flera Kolomiytseva
Это не манпар. И на Востоке томат обязательно жарят. Овощи для манпара тоже
0
ответить
28.01.2018 в 22:50:17
Наталья
Возможно, этот рецепт - вариация манпара. Первый раз слышу о таком рецепте.. Вместо лапши в манпаре используются клецки из пресного теста. И обязательно в соусе есть зеленая редька(классика), ну или заменить ее дайконом.
0
ответить
27.11.2017 в 6:49:43
Павел
это ни разу не манпар. больше на разновидность лагмана похоже.
0
ответить
12.04.2017 в 17:19:28
Наталья
0
ответить
27.11.2017 в 6:50:41
ElizabethII Гений кулинарии
Ну у меня пока такой лайт-вариант)). Но как-нибудь я сделаю и с самодельной лапшой)
0
ответить
10.04.2017 в 19:03:01
анатолий
я уже всё купил завтра буду делать на лагман почти похожа
0
ответить
31.03.2017 в 11:01:39
Интересное блюдо! Готовить не просто, но, уверена, результат того стоит!
0
ответить
27.03.2017 в 20:09:22
Ksubob Автор рецепта
Вот здесь - я с вами согласна. 
0
ответить
28.03.2017 в 7:57:19
Какое вкусное и невероятно насыщенное блюдо! Спасибо тебе большое, Оксаночка!
0
ответить
27.03.2017 в 15:25:52
Ksubob Автор рецепта
Ренаточка, спасибо тебе, что зашла. 
0
ответить
28.03.2017 в 7:57:02
Да как же не зайти на такую красоту и вкуснятину?)))
0
ответить
28.03.2017 в 15:58:16
Ксюша, впервые слышу о таком блюде, мне оно понравилось! Молодец!
0
ответить
26.03.2017 в 22:42:52
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
28.03.2017 в 7:56:34
ElizabethII Гений кулинарии
Какая вкуснятина! Меня название привлекло)) В следующие выходные хочу попробовать сделать
0
ответить
26.03.2017 в 16:53:08
Ksubob Автор рецепта
Пробуйте. Думаю, что понравится. 
0
ответить
28.03.2017 в 7:56:24
Интересное блюдо!! И лапшу - сама, и блинчики -сама..Здорово!
0
ответить
25.03.2017 в 19:37:20
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, что зашли в гости)
0
ответить
28.03.2017 в 7:56:06
 Какой процесс, Вы умничка) Наверняка это очень вкусное блюдо)
0
ответить
25.03.2017 в 14:16:23
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
28.03.2017 в 7:55:51
Интересный вариант манпара
0
ответить
25.03.2017 в 13:14:47
Ksubob Автор рецепта
Вкусно, даже очень. 
0
ответить
28.03.2017 в 7:55:40
С баранинкой-то получится очень вкусно, ароматно и сытно!
0
ответить
25.03.2017 в 10:06:55
Ksubob Автор рецепта
100 процентов))
0
ответить
28.03.2017 в 7:55:28
Интересный рецепт!
0
ответить
25.03.2017 в 9:59:55
Ksubob Автор рецепта
Вкусно и сытно.
0
ответить
28.03.2017 в 7:55:07
Кушанье с многогранным вкусом! Отлично будет смотреться и на праздничном семейном столе!
0
ответить
25.03.2017 в 9:42:54
Ksubob Автор рецепта
Это точно!
0
ответить
28.03.2017 в 7:55:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта