Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Зразы отбивные (по технологической карте)

Зразы отбивные (по технологической карте)

Рецепт этих отбивных зраз был разработан для заведений общественного питания, в которые не входят детские сады.

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Лук (небольшой) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Грибы белые сушеные - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Жир топленый - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Выход: 8 зраз
  • 215 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В заведениях общественного питания все блюда готовят по технологическим картам. В них четко прописаны продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, и их количество, причем для приготовления одной порции блюда. Путем нехитрых арифметических действий можно вычислить, сколько потребуется продуктов для приготовления определенного количества порций любого блюда.


Одно из блюд, встречающихся в техкартах, - это зразы отбивные. Они отличаются от обычных зраз тем, что готовятся не из фарша, а из целого отбитого пласта мяса, а внутрь кладется начинка. По технологической карте отбивные зразы можно сделать как из говядины, так и из свинины, а для начинки берут лук, яйца, зелень и белые грибы.


Приготовим сегодня отбивные зразы из свинины, а белые грибы возьмем сушеные.


Так как грибы используются сушеные, им нужна предварительная подготовка. Поэтому промоем грибы под проточной водой, а потом замочим в чистой воде на 1,5 часа, после чего отварим в течение 20 минут. Грибной бульон оставим для соуса, в котором будем тушить зразы. Помимо грибов, для начинки понадобятся яйца и лук. Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем кубиком, половину нарезанного мелко лука спассеруем в топленом жиру.


Смешаем яйца, лук, отваренные и нарезанные грибы, добавим нарезанную петрушку, также приправим начинку солью и молотым перцем.


Пласты свинины отобьем с двух сторон, посолим, поперчим.


На край каждого кусочка мяса кладем начинку и заворачиваем рулетиком. Подготовим так все зразы.


Обжарим отбивные зразы в топленом жиру, я использовала свиной жир.


Для соуса обжарим оставшийся нарезанный лук с морковью, добавим томатную пасту.


Выложим в сковороду к зразам спассерованные овощи, добавим бульон от варки грибов и будем тушить зразы на медленном огне под крышкой примерно час. Соус можно приправить солью и перцем по своему вкусу. Как только мясо станет мягким, блюдо готово.


В технологической карте указано, что на гарнир к зразам можно подать картофельное пюре или отварной рис. Я отварила рис. Также можно подать с этим блюдом овощной салат или просто нарезанные овощи.


Вкусные и сытные отбивные зразы по технологической карте готовы. Приятного аппетита!


Зразы отбивные (по технологической карте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно, Наташа!:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо))) Иногда хочется прям мяяяса:catwithhearts:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта