E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой в микроволновке

Гречка с тушенкой в микроволновке

Добавление овощей обеспечит блюду сочность, более насыщенный вкус и содержание. Но вкусной эта каша получится и без всяких добавок!

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Тушенка - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 3 г

Овощная приправа - 5 г

Стакан = 220 мл
  • 161 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречки с тушенкой в микроволновке.


Гречку хорошо промойте, при необходимости переберите. Залейте водой и дайте немного постоять, а затем слейте воду. Вскройте банку с тушенкой, у меня в данном случае - свиная домашняя.


Нарежьте произвольными небольшими ломтиками морковь и лук, а также зубчик чеснока.


На подсолнечном масле в кастрюле для СВЧ без крышки прокалите овощи минуты 2-3 на максимальной мощности (у меня микроволновка 800 Вт).


Мелким кубиком порежьте помидор.


После сигнала выньте овощи из печи. Перемешайте лопаточкой.


Добавьте помидор, равномерно его распределите в овощной массе.


Положите тушенку, разбейте ее лопаточкой на волокна потоньше.


Всыпьте сухую овощную приправу.


Добавьте подготовленную гречневую крупу.


Влейте в кастрюлю воду и поставьте в микроволновку, прикрыв крышкой. Готовьте на максимальной мощности 10 минут.


Выньте после сигнала кастрюлю из печи. Посолите по вкусу, перемешайте, попробуйте на вкус: если готовность устраивает - завершите приготовление. Если вы любите каши поразваристей, можно добавить еще воды и несколько минут готовки.


Подавайте гречневую кашу с тушенкой как основное блюдо в горячем виде, добавив свежей зелени.


Это блюдо очень удобно и быстро и готовить, и подавать, можно брать кашу с собой на работу, упаковав в ланч-бокс.


Приятного аппетита!


Гречка с тушенкой в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для варки в микроволновке производитель обычно рекомендует крупы предварительно замачивать минут на 10-20, в зависимости от вида, а солить блюда - в самом конце, т.к. соль увеличивает время приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта