E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов из гречки с мясом и тыкво

Плов из гречки с мясом и тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытное, вкусное и простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Говядина - 400 г

Тыква - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 217 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.


Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима.


Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с мясом и тыквой


Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

Обжарить мясо


Добавляем нашинкованную луковицу и бруски тыквы, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Положить тыкву и лук


Опускаем порцию промытой гречки, не мешаем. Бросаем соль, перец, лавровые листы.

Всыпать гречку, чеснок и специи


Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30-40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.

Влить воду


Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.

Фото плова из гречки с мясом и тыквой


Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Рецепт плова из гречки с мясом и тыквой


Приятного аппетита!


Плов из гречки с мясом и тыквой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Новый комментарий
20.04.2018 в 09.26
Очень понравился рецептик, сытно, вкусно и полезно!
0
ответить
0
ответить
20.04.2018 в 13.39
Annabelle
Автор рецепта
Готовь, Леночка, блюдо вполне достойное
20.04.2018 в 06.05
Отличный плов! Полезный!
0
ответить
0
ответить
20.04.2018 в 13.40
Annabelle
Автор рецепта
Да еще и сытный
20.04.2018 в 05.07
Хорош пловчик! А перец красный - заманушка
0
ответить
0
ответить
20.04.2018 в 13.41
Annabelle
Автор рецепта
чтоб поострее



Мобильная версия сайта