E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка в томатно-горчичном соу

Гречка в томатно-горчичном соусе

Гречневая крупа - очень полезный и сытный продукт. Ее можно приготовить с молоком, овощами, мясом, из нее получаются очень вкусные запеканки и котлеты. Чаще всего я готовлю гречку с овощами, получается прекрасный гарнир к любому блюду из мяса. А сегодня расскажу о том, как приготовить полноценное второе блюдо из гречневой крупы, с мясом, овощами, грибами, и - небольшим секретом. А секретом этим является томатно-горчичный соус, который придает блюду необычные, но очень вкусные нотки! Приступим!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Мясо - 200 г

Сушеные грибы (белые) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Укроп - небольшой пучок

Томатная паста - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Соль, смесь перцев - по вкусу

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты.


Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.


Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на небольшом количестве оливкового масло до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать.


Добавить овощи в сковороду к мясу. Обжаривать 3-4 минуты.


Томатную пасту и горчицу перемешать, добавить 5 ст.л. кипящей воды.


Томатно-горчичный соус добавить в сковороду, перемешать, тушить 15 минут на небольшом огне. Посолить, добавить специи по вкусу.Готовим томатный соус с грибами и мясом


Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли.Отваренная гречка


При подаче гречневую крупу перемешать с мясом и овощами, посыпать мелко нарезанным укропом.Гречневая каша с томатным соусом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусная гречка!Тоже люблю смешивать с овощами и грибами.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Ага, так особенно вкусно получается!:) Я вообще гречку обожаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта