E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка в томатно-горчичном соу

Гречка в томатно-горчичном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан;

Мясо - 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Томатная паста - 2 ст.л;

Горчица - 1,5 ст.л;

Оливковое масло - для жарки;

Соль, смесь перцев - по вкусу.

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Гречневая крупа - очень полезный и сытный продукт. Ее можно приготовить с молоком, овощами, мясом, из нее получаются очень вкусные запеканки и котлеты. Чаще всего я готовлю гречку с овощами, получается прекрасный гарнир к любому блюду из мяса. А сегодня расскажу о том, как приготовить полноценное второе блюдо из гречневой крупы, с мясом, овощами, грибами, и - небольшим секретом. А секретом этим является томатно-горчичный соус, который придает блюду необычные, но очень вкусные нотки! Приступим!

Подготовим продукты.


Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.


Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на небольшом количестве оливкового масло до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать.


Добавить овощи в сковороду к мясу. Обжаривать 3-4 минуты.


Томатную пасту и горчицу перемешать, добавить 5 ст.л. кипящей воды.


Томатно-горчичный соус добавить в сковороду, перемешать, тушить 15 минут на небольшом огне. Посолить, добавить специи по вкусу.Готовим томатный соус с грибами и мясом


Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли.Отваренная гречка


При подаче гречневую крупу перемешать с мясом и овощами, посыпать мелко нарезанным укропом.Гречневая каша с томатным соусом

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 34

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусная гречка!Тоже люблю смешивать с овощами и грибами.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Ага, так особенно вкусно получается!:) Я вообще гречку обожаю)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта