E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка в томатно-горчичном соу

Гречка в томатно-горчичном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан;

Мясо - 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Томатная паста - 2 ст.л;

Горчица - 1,5 ст.л;

Оливковое масло - для жарки;

Соль, смесь перцев - по вкусу.

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Гречневая крупа - очень полезный и сытный продукт. Ее можно приготовить с молоком, овощами, мясом, из нее получаются очень вкусные запеканки и котлеты. Чаще всего я готовлю гречку с овощами, получается прекрасный гарнир к любому блюду из мяса. А сегодня расскажу о том, как приготовить полноценное второе блюдо из гречневой крупы, с мясом, овощами, грибами, и - небольшим секретом. А секретом этим является томатно-горчичный соус, который придает блюду необычные, но очень вкусные нотки! Приступим!

Подготовим продукты.


Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.


Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на небольшом количестве оливкового масло до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать.


Добавить овощи в сковороду к мясу. Обжаривать 3-4 минуты.


Томатную пасту и горчицу перемешать, добавить 5 ст.л. кипящей воды.


Томатно-горчичный соус добавить в сковороду, перемешать, тушить 15 минут на небольшом огне. Посолить, добавить специи по вкусу.Готовим томатный соус с грибами и мясом


Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли.Отваренная гречка


При подаче гречневую крупу перемешать с мясом и овощами, посыпать мелко нарезанным укропом.Гречневая каша с томатным соусом

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусная гречка!Тоже люблю смешивать с овощами и грибами.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Ага, так особенно вкусно получается!:) Я вообще гречку обожаю)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта