E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами в духовке

Гречка с грибами в духовке

О пользе гречневой крупы давно известно. Существует великое множество рецептов с ней: ее варят, запекают в духовке, готовят разные супы. Я предлагаю запечь гречку с грибами в духовке. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. На следующий день оно не теряет ни аромата, ни вкуса, просто подогрейте на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла или на растительном, если поститесь, и вкусный обед у вас на столе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Грибы вареные - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 стакана

Стакан = 220 мл
Получается примерно 2 порции
  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с грибами в духовке.


Нарежьте лук и морковь на маленькие кусочки, затем обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.


Далее выложите грибы, посолите и обжарьте, помешивая, около 15 минут.


В жаропрочную форму всыпьте гречневую крупу (если необходимо, промойте). Сверху выложите обжаренные грибы с овощами.


Залейте крутым кипятком, накройте фольгой и поставьте гречку с грибами в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 35-40 минут.


Жидкость должна полностью впитаться.


Приятного аппетита!


Гречка с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Подойдут любые грибы по вашему вкусу.
  • Осмотрите гречневую крупу - возможно, ее необходимо перебрать и промыть, в ней иногда попадаются камушки.
  • Не советую использовать специи, они только перебьют аромат грибов. Но это дело вкуса, если желаете - добавьте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
beerserg Новичок
Рецепт наверное не плох, но я буду делать раздельно - гречка в мультиварке в режиме каши, а далее жарим грибы и морковь, когда они испарят воду, в центре жарим лук. А подаем блюдо гречку, сливочное масло и добавляем порцию грибов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта