E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Кальмары, фаршированные овощам

Кальмары, фаршированные овощами

Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное - попробуйте нафаршировать кальмаров кабачками, помидорами черри и зелёной фасолью.
Аймкук

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут - дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать "резиновым". И это не преувеличение - переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.


Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь - ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.


Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты - тушки, овощи, масло, специи и пряности.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных овощами


Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае - черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь - мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.

Соединить кабачок, вяленые помидоры и чеснок


Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!

Обжарить овощи


Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие "сюрпризов" - как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.

Нафаршировать кальмара начинкой


Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не "стрельнуло".

Рецепт кальмаров, фаршированных овощами


Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами - блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Фото кальмаров, фаршированных овощами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 507

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Оригинальное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово 
Нравится
(0)
ответить
Фантастика! Очень интересный рецепт!:)
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
это точно 
Нравится
(0)
ответить
Какие пухленькие кальмарчики! Уверена, что вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ахах, такие милашки, аж жалко было есть)) 
Нравится
(0)
ответить
Не уволят))) Придется нового искать))) А кальмары страсть, как хороши, прям на булочки румяные похожи!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
без искры юмора никуда) а кальмары попались что-то совсем небольшие, вот их и стянуло до размера пампушек)
Нравится
(0)
ответить
Такие пузатенькие кальмарчики!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
да, для праздничного стола как раз подойдет, чтобы народ развеселить)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта