E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Постные голубцы с гречкой

Постные голубцы с гречкой

Предлагаю расширить свой арсенал рецептов голубцов постными голубцами с гречкой. Готовится просто, получается вкусно. Отличный вариант!
Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 1 средний вилок

Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 86 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это и вкусно, и сытно, и вносит разнообразие в ваше меню. Отведав таких голубцов, вы получите наслаждение. На Украине такие голубцы принято готовить в пост. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!


Для приготовления постных голубцов с гречкой, вам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для постных голубцов с гречкой


Начнём с приготовления капусты. В первую очередь вырезаем кочерыжку. Капусту помещаем в полиэтиленовый пакет, ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печь минут на 8-10. Вынимаем остужаем и начинаем снимать листья. Или можете снять листья, предварительно опуская капусту периодически в кипящую воду.

Отделить капустные листья


Гречневую крупу перебираете от сора, промываете, просушиваете. Если у вас есть желание, можете слегка поджарить на сухой сковороде - крупа становится ароматней и вкуснее. Не пересушите. Затем отварите в 300 миллилитрах воды в течение 10-12 минут с момента закипания.

Отварить гречку


Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать лук


Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть морковь


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть картофель


Соединяем вместе гречневую крупу, картофель и половину пассерованных овощей.

Соединить гречку, картофель и лук с морковью


Перемешиваем, солим и перчим.

Готовая начинка


Дно ёмкости, в которой будем готовить голубцы, застилаем оставшимися листьями.

Положить на дно капустные листья


У нас капуста очень молодая, поэтому достаточно было нажать на хрящ и он под лёгким нажимом расплёскивался. На листок выкладывайте начинку и сворачивайте голубец.

Уложить на капустный лист начинку


Голубцы складывайте в кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками.

Положить голубцы в кастрюлю


Заливайте горячей подсоленной водой. Сверху прикройте листочками капусты.

Добавить воду, соль, перец и лавровый лист


Постные голубцы с гречкой можно готовить на плите, а можно, если позволяет кастрюля, запекать в духовке. Готовить с момента закипания на маленьком огне приблизительно минут 45. Готовым голубцам даём настояться минут 20. Затем вынимаем и раскладываем по тарелкам, поливая оставшейся морковно-луковой пассеровкой.

Фото постных голубцов с гречкой


Рецепт постных голубцов с гречкой


Капуста молодая и очень нежная, почти прозрачная.

Готовые постные голубцы с гречкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
А мы всё с мясом и с мясом ...Всё! Перехожу на гречку.
0
ответить
04.05.2016 в 22:22:26
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
04.05.2016 в 23:25:58
красавчики какие!
1
ответить
04.05.2016 в 19:43:18
тома Автор рецепта
Спасибо за внимание, Наташенька!
0
ответить
04.05.2016 в 21:28:16
очень вкусно выглядят
1
ответить
04.05.2016 в 13:26:49
тома Автор рецепта
Танюша, спасибо, на гречку смотреть уже не могу. Мне нужно её есть почти ежедневно. Но эти голубчики ем с удовольствием.
0
ответить
04.05.2016 в 21:27:40
Тамара, замечательное постное блюдо!
0
ответить
04.05.2016 в 13:15:40
тома Автор рецепта
Светочка, рада, что понравилось! Спасибо!
0
ответить
04.05.2016 в 21:25:23
Ой, какие красивые голубчики, Томочка!
1
ответить
04.05.2016 в 8:55:46
тома Автор рецепта
Ренатик, для любителей гречки, замечательно! Спасибо!
0
ответить
04.05.2016 в 21:23:24
Аппетитнейшие голубчики, Томочка!
0
ответить
04.05.2016 в 8:42:05
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
04.05.2016 в 10:06:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта