Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гречка с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке

Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но всё же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.41
  • Ж: 4.14
  • У: 10.66

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 71 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
262 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.

Ингредиенты для гречки с говядиной в духовке


На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.

Положить мясо на сковороду


Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.

Положить лук


Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.

Положить мясо с луком в горшочек


Выложим сверху мелко нарезанную морковь.

Положить морковь


Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.

Добавить перец и соль


Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.

Добавить гречку, воду, помидор и чеснок


Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится - блюдо готово.

Готовая гречка с говядиной в духовке


Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!

Рецепт гречки с говядиной в духовке


Приятного аппетита! На здоровье!

Фото гречки с говядиной в духовке


Гречка с говядиной в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не написано на сколько это порций.
0
ответить
Гость, 2-3 порции среднего размера.
0
ответить
Станислав
Клал морковь к мясу вместе с луком, готовил при 190 градусах 50 минут, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт, дети просили добавки, а это показатель)
0
ответить
Станислав, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Марина
50 минут в духовке, морковь сырая, мясо жесткое… надо было комментарии сначала читать
0
ответить
Марина, время можно корректировать исходя из готовности блюда. Духовки и качество ингредиентов также может различаться и влиять на время приготовления. Благодарим вас за обратную связь. 
0
ответить
Айбек
Здравствуйте, я хотел спросить сколько в этом блюде: калорий,жиров,белка и углеводов?
0
ответить
Айбек, рецепт дополнен.
0
ответить
Гость
Через полтора часа в духовке морковь твердая, лучше протушить предварительно. Но вкус приятный, повторю еще раз, но с поправками
0
ответить
Гость, спасибо вам за дополнение к рецепту и обратную связь! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Мне понравился рецепт, но блюдо стояло чуть больше часа в духовке, всё получилось. Раньше так не делала, греча всегда шла гарниром, а сейчас нашла новое блюдо.
0
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что нашли для себя новый способ приготовления блюда! Готовьте на здоровье :)
0
ответить
Кристина
Так же все делал по рецепту, но вода не выпарилась, морковь осталась очень жёсткой через 40 минут…((
1
ответить
Кристина, это не проблема - оставьте блюдо в духовке ещё минут на 15 и всё дойдёт до нужной кондиции. Параметры печи у всех разные, поэтому и время может варьироваться. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна Лиянаге Новичок
Получилось! Очень вкусно!
0
ответить
Анна Лиянаге , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Никита
А режим в духовке какой ставить? И какую воду наливать кипяченую или холодную?
0
ответить
Никита, воду можно использовать как холодную, так и горячую (кипяченую). Второй вариант чуть быстрее. Режим самый обычный - верх и низ на указанной температуре.
0
ответить
Зева
Времени нужно больше, чем 40 минут, раза в 3
3
ответить
Зева, если говядину нарезать мельче и взять качественное мясо, то достаточно и указанного в рецепте времени :) Благодарим вас за рекомендацию!
0
ответить
шnиёнkа Новичок
уже не первый раз готовлю по этому рецепту, вкусно и полезно. блюдо сочное такое и не теряет вкуса даже когда холодное. благодарю!
0
ответить
Екатерина
У меня за время готовки мясо не размягчилось, хотя все было по рецепту. Может быть есть какие-то секреты?
5
ответить
Игорь
Екатерина , весь секрет в качестве мяса
хорошее мясо невозможно плохо приготовить, и наоборот
90% говядины, что у нас в продаже - это мясо молочных пород коров, которых забивают на мясо по выходу коровы на пенсию - отсюда и жесткое и невкусное мясо
И если вы возьмете мясо мясной породы, то напротив, его испортить невозможно
1
ответить
Гость
Екатерина , я мясо протушила примерно полчаса на сковороде в воде, иначе достала бы резину из духовки. Автор все про качество мяса пишет, но где ж его найти такое хорошее, чтобы мягкое было за 40 мин в духовке(((
0
ответить
 Сытно, вкусно и красиво!:clapping:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
Ренатушка, вот прям душевная гречка вышла!!!:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вот да, душевная)) Я в другой раз мяска побольше положу))
0
ответить
Классное блюдо, Ренатик!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Сама понимаешь - оторваться невозможно)))
0
ответить
Очень вкусное блюдо, Ренатик!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да-да-да))) Наслаждение))
0
ответить
просто и вкусно! надо сделать!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Непременно! Ирочка, ну прелесть же)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, безусловно, вкусное и такое ароматное блюдо! Великолепные фотографии! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Нежнейшее мясо, вкусная гречка! Угощайся))
0
ответить
По-хозяйски. И вкусно, и сытно, и красиво:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощаю)))
0
ответить
вкусно приготовила, молодец:smiletongue:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо))) Вкуснятина! Угощайся))
0
ответить
Ах, какая красочная гречка, да с мясом, ммм...!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся и ты)))
0
ответить
Где говядина, там я!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И я))) Делюсь от души, Олесик!
1
ответить
Поймала! Премного благодарна!:sendkiss: Пошла хомячить, пока дома нет сына и мужа:laughing:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая)) Ешь на здоровье, мяско отличное!
0
ответить
Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Для меня в духовке, да с мясом - самые вкусные блюда)))
0
ответить
Вкусный ужин, Рената!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Ужин, обед и ещё один ужин)))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта