E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гречка с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но всё же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.


Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.

Ингредиенты для гречки с говядиной в духовке


На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.

Положить мясо на сковороду


Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.

Положить лук


Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.

Положить мясо с луком в горшочек


Выложим сверху мелко нарезанную морковь.

Положить морковь


Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.

Добавить перец и соль


Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.

Добавить гречку, воду, помидор и чеснок


Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится - блюдо готово.

Готовая гречка с говядиной в духовке


Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!

Рецепт гречки с говядиной в духовке


Приятного аппетита! На здоровье!

Фото гречки с говядиной в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Морковь можно добавить к мясу и луку в сковороду.
  • Вместо воды используйте бульон, блюдо станет ещё вкуснее.
  • Не используйте специй с ярким вкусом, чтобы он не перебил аромат самого блюда.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Екатерина
У меня за время готовки мясо не размягчилось, хотя все было по рецепту. Может быть есть какие-то секреты?
0
ответить
18.11.2018 в 1:51:27
 Сытно, вкусно и красиво!
1
ответить
17.12.2017 в 22:19:20
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
18.12.2017 в 6:19:13
Ренатушка, вот прям душевная гречка вышла!!!
1
ответить
13.12.2017 в 11:52:11
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вот да, душевная)) Я в другой раз мяска побольше положу))
0
ответить
13.12.2017 в 13:59:01
Классное блюдо, Ренатик!
1
ответить
12.12.2017 в 23:06:57
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Сама понимаешь - оторваться невозможно)))
0
ответить
13.12.2017 в 13:58:21
Очень вкусное блюдо, Ренатик!
1
ответить
12.12.2017 в 21:41:16
Rencha1 Автор рецепта
Да-да-да))) Наслаждение))
0
ответить
13.12.2017 в 13:57:53
просто и вкусно! надо сделать!
1
ответить
12.12.2017 в 18:02:55
Rencha1 Автор рецепта
Непременно! Ирочка, ну прелесть же)))
0
ответить
13.12.2017 в 13:57:26
Ирина
Ренатушка, безусловно, вкусное и такое ароматное блюдо! Великолепные фотографии! 
1
ответить
12.12.2017 в 16:30:05
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Нежнейшее мясо, вкусная гречка! Угощайся))
0
ответить
12.12.2017 в 16:34:57
По-хозяйски. И вкусно, и сытно, и красиво
1
ответить
12.12.2017 в 11:27:38
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощаю)))
0
ответить
12.12.2017 в 12:08:44
вкусно приготовила, молодец
1
ответить
12.12.2017 в 11:16:07
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо))) Вкуснятина! Угощайся))
0
ответить
12.12.2017 в 12:08:23
Ах, какая красочная гречка, да с мясом, ммм...!
1
ответить
12.12.2017 в 9:05:46
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся и ты)))
0
ответить
12.12.2017 в 12:07:56
Где говядина, там я!
1
ответить
12.12.2017 в 8:41:22
Rencha1 Автор рецепта
И я))) Делюсь от души, Олесик!
1
ответить
12.12.2017 в 12:07:34
Поймала! Премного благодарна! Пошла хомячить, пока дома нет сына и мужа
1
ответить
12.12.2017 в 12:09:39
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая)) Ешь на здоровье, мяско отличное!
0
ответить
12.12.2017 в 12:37:34
Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо
1
ответить
12.12.2017 в 8:38:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Для меня в духовке, да с мясом - самые вкусные блюда)))
0
ответить
12.12.2017 в 12:07:15
Вкусный ужин, Рената!
1
ответить
12.12.2017 в 6:04:40
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Ужин, обед и ещё один ужин)))
0
ответить
12.12.2017 в 6:40:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта