E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гречка с говядиной в духовке

Гречка с говядиной в духовке

Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но всё же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.


Итак, возьмём нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на своё усмотрение, но всё же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.

Ингредиенты для гречки с говядиной в духовке


На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.

Положить мясо на сковороду


Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.

Положить лук


Возьмём горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.

Положить мясо с луком в горшочек


Выложим сверху мелко нарезанную морковь.

Положить морковь


Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.

Добавить перец и соль


Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчёта 2:1 к гречке по объёму. Помидор мелко порежем, добавим измельчённый чеснок, немного подсолим.

Добавить гречку, воду, помидор и чеснок


Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190°С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится - блюдо готово.

Готовая гречка с говядиной в духовке


Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесёте это блюдо в число любимейших!

Рецепт гречки с говядиной в духовке


Приятного аппетита! На здоровье!

Фото гречки с говядиной в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Морковь можно добавить к мясу и луку в сковороду.
  • Вместо воды используйте бульон, блюдо станет ещё вкуснее.
  • Не используйте специй с ярким вкусом, чтобы он не перебил аромат самого блюда.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
шnиёнkа Новичок
уже не первый раз готовлю по этому рецепту, вкусно и полезно. блюдо сочное такое и не теряет вкуса даже когда холодное. благодарю!
0
ответить
26.05.2020 в 0:15:13
Екатерина
У меня за время готовки мясо не размягчилось, хотя все было по рецепту. Может быть есть какие-то секреты?
0
ответить
18.11.2018 в 1:51:27
 Сытно, вкусно и красиво!
1
ответить
17.12.2017 в 22:19:20
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
18.12.2017 в 6:19:13
Ренатушка, вот прям душевная гречка вышла!!!
1
ответить
13.12.2017 в 11:52:11
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вот да, душевная)) Я в другой раз мяска побольше положу))
0
ответить
13.12.2017 в 13:59:01
Классное блюдо, Ренатик!
1
ответить
12.12.2017 в 23:06:57
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Сама понимаешь - оторваться невозможно)))
0
ответить
13.12.2017 в 13:58:21
Очень вкусное блюдо, Ренатик!
1
ответить
12.12.2017 в 21:41:16
Rencha1 Автор рецепта
Да-да-да))) Наслаждение))
0
ответить
13.12.2017 в 13:57:53
просто и вкусно! надо сделать!
1
ответить
12.12.2017 в 18:02:55
Rencha1 Автор рецепта
Непременно! Ирочка, ну прелесть же)))
0
ответить
13.12.2017 в 13:57:26
Ирина
Ренатушка, безусловно, вкусное и такое ароматное блюдо! Великолепные фотографии! 
1
ответить
12.12.2017 в 16:30:05
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Нежнейшее мясо, вкусная гречка! Угощайся))
0
ответить
12.12.2017 в 16:34:57
По-хозяйски. И вкусно, и сытно, и красиво
1
ответить
12.12.2017 в 11:27:38
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощаю)))
0
ответить
12.12.2017 в 12:08:44
вкусно приготовила, молодец
1
ответить
12.12.2017 в 11:16:07
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо))) Вкуснятина! Угощайся))
0
ответить
12.12.2017 в 12:08:23
Ах, какая красочная гречка, да с мясом, ммм...!
1
ответить
12.12.2017 в 9:05:46
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся и ты)))
0
ответить
12.12.2017 в 12:07:56
Где говядина, там я!
1
ответить
12.12.2017 в 8:41:22
Rencha1 Автор рецепта
И я))) Делюсь от души, Олесик!
1
ответить
12.12.2017 в 12:07:34
Поймала! Премного благодарна! Пошла хомячить, пока дома нет сына и мужа
1
ответить
12.12.2017 в 12:09:39
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая)) Ешь на здоровье, мяско отличное!
0
ответить
12.12.2017 в 12:37:34
Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо
1
ответить
12.12.2017 в 8:38:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Для меня в духовке, да с мясом - самые вкусные блюда)))
0
ответить
12.12.2017 в 12:07:15
Вкусный ужин, Рената!
1
ответить
12.12.2017 в 6:04:40
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Ужин, обед и ещё один ужин)))
0
ответить
12.12.2017 в 6:40:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта