E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВторые блюда
Говяжьи ребрышки в томатном со

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Сказ про то, как вкусно запечь говяжьи ребрышки в духовке (в фольге).
Аймкук

Ингредиенты

Ребра говяжьи - 1 кг

Сок яблочный - 170 г

Соус томатный - 4 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л.

  • 359 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо того стоит.


Подавать запеченные говяжьи ребрышки в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре, очень кстати к нему будет подать домашние соленья или салат из свежих овощей.


Подготовьте продукты по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите досуха. Также помойте и обсушите тавочку, в которой они продавались, она нам еще пригодится).


В глубокой миске смешайте яблочный сок с любимым томатным соусом, горчицей, светлым соевым соусом, добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу.


Смешайте маринад до однородного состояния.


Обваляйте говяжьи ребра в приготовленном маринаде.


Переложите ребра в форму, в которой они продавались, полейте оставшимся маринадом. Время от времени перемешивайте куски, нужно чтобы они мариновались равномерно. Оставьте ребрышки в маринаде минимум на 2-3 часа.


Спустя время переложите замаринованные говяжьи ребра в форму для запекания, накройте их фольгой сверху и отправьте в духовку при 180 градусах минимум на 1,5 часа. Дальше снимите фольгу, снизьте температуру до 160 градусов и оставьте ребрышки в духовке еще на 1 час, хотя все зависит от возраста вашего бычка))) В любом случае, блюдо получается очень вкусным и не таким жирным, как из свинины.


Вкуснее всего готовые говяжьи ребрышки в томатном соусе подавать с картофельным пюре, хотя с макаронами тоже очень вкусно будет.


Подлива от них изумительно вкусная получается. Приятного.


Говяжьи ребрышки в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 263

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Знатные ребрышки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ань, не то слово, мерси
Нравится
(0)
ответить
Ох, а как блестят-то!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, та, да, вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
Вот оно - то, что нужно к палочкам ПП!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, кароч, с чувством юмора у тебя все ок
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Мобильная версия сайта