E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Ростбиф прожарки Медиум

Ростбиф прожарки Медиум

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления ростбифа прожарки медиум.

Ингредиенты

Говядина для ростбифа - 900 г

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта в том, что получается он всегда, при условии, что удастся купить кусок хорошего мяса для ростбифа.


Для приготовления вкусного, сочного ростбифа нам подойдет кусок говяжьей вырезки - толстая или тонкая часть, обязательно с тонкой прослойкой жирка. Некоторые кулинары предлагают срезать ту самую жировую часть перед приготовлением, но многие настаивают на том, чтобы оставить ее непременно, именно она дает тот насыщенный вкус и аромат, которые отличают превосходный ростбиф от посредственного. Тем более, что ее всегда можно срезать у себя в тарелке при необходимости, но уверяю вас, что в этом нет смысла - именно с нею ростбиф получается невероятно вкусным и насыщенным, с присущим ему ароматом хорошей и качественной говядины.


Для приготовления ростбифа подготовьте продукты по списку. Мясо нужно достать из холодильника минут за 30-40 до начала приготовления, оно должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для ростбифа прожарки Медиум


Мясо нужно полностью обсушить бумажными полотенцами. Перевяжите кусок говядины несколько раз кулинарным шпагатом поперек волокон, это поможет сохранить сок в готовом ростбифе, то есть сделать готовое мясо сочным.

Обвязать мясо ниткой


Раскалите сковороду, смажьте ее оливковым маслом, выложите говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки, не забудьте про торцевые части мяса.

Обжарить мясо на сковороде


Форму для запекания выстелите фольгой глянцевой стороной вверх, посыпьте ее морской солью средней крупности, поперчите, обваляйте в этой смеси слегка обжаренный ростбиф. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева (без конвекции!!!).

Посыпать солью и специями


Спустя указанное время достаньте ростбиф из духовки, замотайте его плотно в фольгу, на которой мясо запекалось, и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

Завернуть мясо в фольгу


Вот и все ростбиф прожарки медиум готов. Нарежьте его на порции и подавайте. Идеально для гарнира подойдут вареный рис или картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.

Рецепт ростбифа прожарки Медиум


Сочное, очень вкусное говяжье мясо - приятного!


Ростбиф прожарки Медиум — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Танюша! Слов нет! Не мясо, сказка! И фотки великолепные, как всегда!
0
ответить
06.05.2018 в 19:16:26
Мррр, говядинка? Да какая красивущая! Танюш, в твоих руках всё так просто и красиво, так и хочется утащить)))
1
ответить
06.05.2018 в 15:01:46
Татьяна Автор рецепта
 тащи, Ренатик, я разрешаю
1
ответить
06.05.2018 в 16:11:48
Прям загорелась сделать, а где у нас такое мясо купить - не знаю... Поищу)
0
ответить
06.05.2018 в 16:22:06
ГоЦпади, зашла вот! Как теперь это развидеть? Мне повсюду виден этот манящий розовый разрез и румяная корочка, пятый раз холодильник открываю, а его  там нет и нет
1
ответить
06.05.2018 в 8:56:56
Татьяна Автор рецепта
в мой тоже уже бесполезно заглядывать
0
ответить
06.05.2018 в 16:11:17
Я беру! ВСЕ!!!
1
ответить
05.05.2018 в 15:29:46
Татьяна Автор рецепта
размечталась, кусочек только можно
1
ответить
06.05.2018 в 16:10:46
Фу такой жмотиной быть!!!
0
ответить
06.05.2018 в 16:13:25
Готова трескать любой поджарки. Таня, вкуснооооо!
1
ответить
05.05.2018 в 10:24:34
Татьяна Автор рецепта
не, хорошее мясо жалко долго жарить
0
ответить
06.05.2018 в 16:10:09
Мобильная версия сайта