E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ростбиф прожарки Медиум

Ростбиф прожарки Медиум

Простой рецепт приготовления ростбифа прожарки медиум.

Ингредиенты

Говядина для ростбифа - 900 г

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта в том, что получается он всегда, при условии, что удастся купить кусок хорошего мяса для ростбифа.


Для приготовления вкусного, сочного ростбифа нам подойдет кусок говяжьей вырезки - толстая или тонкая часть, обязательно с тонкой прослойкой жирка. Некоторые кулинары предлагают срезать ту самую жировую часть перед приготовлением, но многие настаивают на том, чтобы оставить ее непременно, именно она дает тот насыщенный вкус и аромат, которые отличают превосходный ростбиф от посредственного. Тем более, что ее всегда можно срезать у себя в тарелке при необходимости, но уверяю вас, что в этом нет смысла - именно с нею ростбиф получается невероятно вкусным и насыщенным, с присущим ему ароматом хорошей и качественной говядины.


Для приготовления ростбифа подготовьте продукты по списку. Мясо нужно достать из холодильника минут за 30-40 до начала приготовления, оно должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для ростбифа прожарки Медиум


Мясо нужно полностью обсушить бумажными полотенцами. Перевяжите кусок говядины несколько раз кулинарным шпагатом поперек волокон, это поможет сохранить сок в готовом ростбифе, то есть сделать готовое мясо сочным.

Обвязать мясо ниткой


Раскалите сковороду, смажьте ее оливковым маслом, выложите говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки, не забудьте про торцевые части мяса.

Обжарить мясо на сковороде


Форму для запекания выстелите фольгой глянцевой стороной вверх, посыпьте ее морской солью средней крупности, поперчите, обваляйте в этой смеси слегка обжаренный ростбиф. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева (без конвекции!!!).

Посыпать солью и специями


Спустя указанное время достаньте ростбиф из духовки, замотайте его плотно в фольгу, на которой мясо запекалось, и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

Завернуть мясо в фольгу


Вот и все ростбиф прожарки медиум готов. Нарежьте его на порции и подавайте. Идеально для гарнира подойдут вареный рис или картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.

Рецепт ростбифа прожарки Медиум


Сочное, очень вкусное говяжье мясо - приятного!


Ростбиф прожарки Медиум, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Инара
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, запекать не заворачивая в фольгу? Я не поняла
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инара, да, все правильно, заворачиваете в фольгу после того, как достали из духовки, и в ней уже мясо отдыхает. 
Нравится
(0)
ответить
Инара
Татьяна, спасибо за быстрый ответ. Уже начала готовить))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт. :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, шикарные снимки, очень аппетитные ломти
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Большое спасибо, всей семьей облизывали пальцы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий , спасибо за отзыв, я рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Танюша! Слов нет! Не мясо, сказка! И фотки великолепные, как всегда!
Нравится
(0)
ответить
Мррр, говядинка? Да какая красивущая! Танюш, в твоих руках всё так просто и красиво, так и хочется утащить)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 тащи, Ренатик, я разрешаю
Нравится
(1)
ответить
Прям загорелась сделать, а где у нас такое мясо купить - не знаю... Поищу)
Нравится
(0)
ответить
ГоЦпади, зашла вот! Как теперь это развидеть? Мне повсюду виден этот манящий розовый разрез и румяная корочка, пятый раз холодильник открываю, а его  там нет и нет
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в мой тоже уже бесполезно заглядывать
Нравится
(0)
ответить
Я беру! ВСЕ!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
размечталась, кусочек только можно
Нравится
(1)
ответить
Фу такой жмотиной быть!!!
Нравится
(0)
ответить
Готова трескать любой поджарки. Таня, вкуснооооо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, хорошее мясо жалко долго жарить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта