E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Крученики по-львовски

Крученики по-львовски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крученики по-львовски - замечательное блюдо украинской кухни. Готовят их со всевозможными начинками. Блюдо вкусное и сытное. Очень советую!

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.


Для приготовления кручеников по-львовски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-львовски


Каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выкладываем на мясо.

Положить на мясо чеснок, сало и огурцы


Подворачиваем с двух сторон и скручиваем рулетиком.

Свернуть мясо в рулет


Рулетики заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

Завернуть рулетики в фольгу


А теперь самое интересное. Ставим сковороду на газ, наливаем в неё три столовых ложки растительного масла, разогреваем его. А теперь не смейтесь, но мясо мы будем обжаривать прямо в фольге по паре минут с каждой из четырёх сторон. Нагреваясь, масло увеличивает площадь соприкосновения рулета с теплом. Ну, и также сок сохранится в мясе.

Обжарить мясо на сковороде в фольге


Обжаренное мясо выкладываем на решетку в духовку, делаем разрез и в духовке доводим до готовности.

Запечь рулетики в духовке


Приступаем к приготовлению соуса. Грибы нарезаем.

Порезать грибы


Лук нарезаем и отправляем пассероваться на масле.

Обжарить лук


К луку добавляем грибы. Продолжаем жарить вместе.

Добавить грибы


Посыпаем мукой, жарим вместе 2 минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Соус готов.

Добавить сметану и муку


Подаём крученики по-львовски с грибным соусом.

Фото кручеников по-львовски


Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-львовски


Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Какое красивое мяско и крученики супер! Мне без сала))))))
0
ответить
19.01.2017 в 10:25:41
Томочка, отличная идея!
0
ответить
23.12.2016 в 12:42:20
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! Вкусно и сочно!
0
ответить
24.12.2016 в 20:43:09
Очень аппетитные рулетики! Готовила подобные, очень вкусно получается))
0
ответить
23.12.2016 в 8:51:45
тома Автор рецепта
Спасибо! Мы очень такие любим!
0
ответить
24.12.2016 в 20:43:48
Томочка, какие аппетитные!
0
ответить
22.12.2016 в 17:40:48
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, рада что тебе понравилось!
0
ответить
23.12.2016 в 0:16:38
Класс! Слюнки потекли только от вида этого блюда)) А какое же оно вкусное и какой аромат! Бомба)
0
ответить
22.12.2016 в 12:20:07
тома Автор рецепта
Оленька, спасибо! Это действительно очень вкусно!
0
ответить
23.12.2016 в 0:15:53
Классые крученики.
0
ответить
22.12.2016 в 10:20:28
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин!
0
ответить
23.12.2016 в 0:15:08
Должно быть очень вкусно с огурчиками. При возможности попробую приготовить!
0
ответить
21.12.2016 в 20:36:34
тома Автор рецепта
Спасибо! Готовь, Светочка! Они получаются всегда сочными!
0
ответить
21.12.2016 в 23:05:41
Тетя Тома, делай мне, плиз, теперь крученики по-одесски! Не надо мне по-львовски))))
0
ответить
21.12.2016 в 13:08:34
тома Автор рецепта
Не проблема! Думаю и такие существуют!
0
ответить
21.12.2016 в 23:04:10
интересный вариант
0
ответить
21.12.2016 в 12:19:33
тома Автор рецепта
Танюш, спасибо, это просто наш, семейный!
0
ответить
21.12.2016 в 23:03:01
Так, пока Олеся только намекает, я собираю свое ничего и быстренько лечу к тебе..и на колбаску, и на крученики, и на картофельные колбаски!! Все вышеперечисленное для меня, Томочка,высший пилотаж!!!
0
ответить
21.12.2016 в 9:07:35
тома Автор рецепта
Ленчик! Не прибедняйся! У тебя прекраснейшие рецепты! Спасибо тебе большое! Мне приятно! Жду, встречаю самолёт с Крита, готовлюсь!
0
ответить
21.12.2016 в 23:02:10
Накрути и мне кручеников!!!
0
ответить
21.12.2016 в 9:02:49
тома Автор рецепта
Накручу! Для тебя, Олесик, сколько пожелаешь!
0
ответить
21.12.2016 в 22:59:06
и правда удивительно - жарить фольгу в масле ))) а может тогда в воде лучше проварить, не пробовала, Том? просто представлю, что жирную фольгу разворачивать...
0
ответить
21.12.2016 в 6:12:22
тома Автор рецепта
Спасибо Натуль, что заглянула, дело в том, что фольгу ножичком чик и разрезана! Это не проблема, а получается очень вкусно!
0
ответить
21.12.2016 в 22:57:51
спасибо, Том! может, попробую! когда-то готовила с квашеной капустой
0
ответить
22.12.2016 в 6:32:51
Хороши крученики, да еще с таким замечательным соусом!
0
ответить
21.12.2016 в 1:18:19
тома Автор рецепта
Любимое блюдо моих ребят!
0
ответить
21.12.2016 в 22:48:45
Мобильная версия сайта