Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крученики по-львовски

Крученики по-львовски

Крученики по-львовски - замечательное блюдо украинской кухни. Готовят их со всевозможными начинками. Блюдо вкусное и сытное. Очень советую!

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.


Для приготовления кручеников по-львовски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-львовски


Каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выкладываем на мясо.

Положить на мясо чеснок, сало и огурцы


Подворачиваем с двух сторон и скручиваем рулетиком.

Свернуть мясо в рулет


Рулетики заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

Завернуть рулетики в фольгу


А теперь самое интересное. Ставим сковороду на газ, наливаем в неё три столовых ложки растительного масла, разогреваем его. А теперь не смейтесь, но мясо мы будем обжаривать прямо в фольге по паре минут с каждой из четырёх сторон. Нагреваясь, масло увеличивает площадь соприкосновения рулета с теплом. Ну, и также сок сохранится в мясе.

Обжарить мясо на сковороде в фольге


Обжаренное мясо выкладываем на решетку в духовку, делаем разрез и в духовке доводим до готовности.

Запечь рулетики в духовке


Приступаем к приготовлению соуса. Грибы нарезаем.

Порезать грибы


Лук нарезаем и отправляем пассероваться на масле.

Обжарить лук


К луку добавляем грибы. Продолжаем жарить вместе.

Добавить грибы


Посыпаем мукой, жарим вместе 2 минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Соус готов.

Добавить сметану и муку


Подаём крученики по-львовски с грибным соусом.

Фото кручеников по-львовски


Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-львовски


Крученики по-львовски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Свят
Огурцы лишние
1
ответить
Свят, огурцы добавляют свой особенный вкус :) Жаль, что с ними вам понравилось. В следующий раз можете приготовить без огурцов. Благодарим за комментарий!
0
ответить
Андрей
Начал такой готовить , прочитал ингредиенты сходил в магаз закупил и тут обнаружил что в пошаговом рецепте ещё и грибы присутствуют)))
0
ответить
Андрей, бывает) Докупайте грибочки))
0
ответить
Андрей, рецепт дополнен.
0
ответить
Какое красивое мяско и крученики супер!:bestofthebest: Мне без сала))))))
0
ответить
Томочка, отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! Вкусно и сочно!
0
ответить
Очень аппетитные рулетики!:bestofthebest: Готовила подобные, очень вкусно получается))
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Мы очень такие любим!
0
ответить
Томочка, какие аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, рада что тебе понравилось!
0
ответить
Класс! Слюнки потекли только от вида этого блюда)) А какое же оно вкусное и какой аромат! Бомба):bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Оленька, спасибо! Это действительно очень вкусно!
0
ответить
Классые крученики.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин!
0
ответить
Должно быть очень вкусно с огурчиками. При возможности попробую приготовить!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Готовь, Светочка! Они получаются всегда сочными!
0
ответить
Тетя Тома, делай мне, плиз, теперь крученики по-одесски! Не надо мне по-львовски)))):laughcry::smiletongue:
0
ответить
тома Автор рецепта
Не проблема! Думаю и такие существуют!
0
ответить
интересный вариант:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, спасибо, это просто наш, семейный!
0
ответить
Так, пока Олеся только намекает, я собираю свое ничего и быстренько лечу к тебе..и на колбаску, и на крученики, и на картофельные колбаски!! Все вышеперечисленное для меня, Томочка,высший пилотаж!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик! Не прибедняйся! У тебя прекраснейшие рецепты! Спасибо тебе большое! Мне приятно! Жду, встречаю самолёт с Крита, готовлюсь!
0
ответить
Накрути и мне кручеников!!!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Накручу! Для тебя, Олесик, сколько пожелаешь!
0
ответить
и правда удивительно - жарить фольгу в масле ))) а может тогда в воде лучше проварить, не пробовала, Том? просто представлю, что жирную фольгу разворачивать...
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Натуль, что заглянула, дело в том, что фольгу ножичком чик и разрезана! Это не проблема, а получается очень вкусно!
0
ответить
спасибо, Том! может, попробую! когда-то готовила с квашеной капустой
0
ответить
Хороши крученики, да еще с таким замечательным соусом!
0
ответить
тома Автор рецепта
Любимое блюдо моих ребят!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта