E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные с картошкой в духовке

Отбивные с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке - сытное самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Майонез - 60 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картошка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.


Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Ингредиенты для отбивных с картошкой в духовке


Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.

Порезать мясо


Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.

Отбить мясо


С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Посыпать перцем и солью


Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Полить майонезом


Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Порезать лук


Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Порезать картофель


Картофель выложим в один слой на лук.

Положить на мясо лук и картофель


Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Порезать помидоры


Помидоры выложим на картошку.

Положить помидоры


На крупной терке натрем сыр.

Посыпать сыром


Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Поставить отбивные в духовку


Первая партия отбивных готова.

Фото отбивных с картошкой в духовке


Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Рецепт отбивных с картошкой в духовке

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы картофель не остался сырым, нарезать его нужно очень тонко, как для чипсов. Такую нарезку можно осуществить специальным ножом для чистки овощей.
  • Картофель можно отварить полностью или до полуготовности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Нашла ваш рецепт,сохранила,куда не помню,и сейчас наконец то нашла,искала именно этот рецепт. Очень понравился
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Завтра придут гости, приготовлю ваши отбивные, думаю, им должно понравиться!!! Главное, порционно и есть все в одном блюде
Нравится
(0)
ответить
Отличные отбивные!
Нравится
(0)
ответить
И я отбивнушек хочу!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И я всегда хочу!
Нравится
(1)
ответить
Аллочка, рецепт отличный! Браво!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Абалденные отбивные!
Нравится
(0)
ответить
Отличное сытное и вкусное блюдо! Всё в одном)))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И не обременительно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта