Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные с картошкой в духовке

Отбивные с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке - сытное самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Майонез - 60 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картошка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

  • 280 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.


Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Ингредиенты для отбивных с картошкой в духовке


Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.

Порезать мясо


Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.

Отбить мясо


С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Посыпать перцем и солью


Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Полить майонезом


Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Порезать лук


Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Порезать картофель


Картофель выложим в один слой на лук.

Положить на мясо лук и картофель


Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Порезать помидоры


Помидоры выложим на картошку.

Положить помидоры


На крупной терке натрем сыр.

Посыпать сыром


Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Поставить отбивные в духовку


Первая партия отбивных готова.

Фото отбивных с картошкой в духовке


Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Рецепт отбивных с картошкой в духовке


Отбивные с картошкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Нашла ваш рецепт,сохранила,куда не помню,и сейчас наконец то нашла,искала именно этот рецепт. Очень понравился
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Ольга
Завтра придут гости, приготовлю ваши отбивные, думаю, им должно понравиться!!! Главное, порционно и есть все в одном блюде:bestofthebest:
1
ответить
Отличные отбивные!:bestofthebest:
1
ответить
И я отбивнушек хочу!:smilehearth:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
И я всегда хочу!
3
ответить
Аллочка, рецепт отличный! Браво!:clapping:
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тома!
0
ответить
Абалденные отбивные!:bestofthebest:
0
ответить
Отличное сытное и вкусное блюдо! Всё в одном)))
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И не обременительно!
1
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта