E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медовая курица с чесноком в духовке (целиком)

Медовая курица с чесноком в духовке (целиком)

Курица получается очень нежной и ароматной (несмотря на такую тёмную корочку), отлично подойдёт для любого торжества или семейного обеда.

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг

Чеснок - 6-7 зубчиков

Паприка - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин (веточка) - по желанию

  • 198 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медовой курицы с чесноком в духовке (целиком) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Курицу тщательно промыть внутри и снаружи проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Удалить лишний жир, если есть, и волоски на коже.


Смешать паприку, соль, перец и один измельчённый зубчик чеснока. Тщательно натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Поместить курицу в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно запекать и через час, тогда убирать в холод не нужно, но чем дольше курица пролежит в специях, тем вкуснее она получится. У меня курица провела в холодильнике ночь.


Через время курицу достать из холодильника и дать ей согреться при комнатной температуре. В небольшой ёмкости смешать растительное масло, мёд и ещё немного соли.


Смазать полученной смесью курицу. Оставшийся чеснок нарезать пластинками, распределить его под кожу курицы в разных местах. Несколько пластинок положить внутрь. Если любите розмарин, то внутрь курицы можно положить веточку. Связать нитками ножки курицы и поместить её в форму для запекания.


Духовку разогреть до 150 градусов. Форму с курицей накрыть фольгой и запекать курицу 1.5 часа. Если птица больше по весу, то запекать нужно дольше по времени. Через указанное время увеличить температуру духовки до 200 градусов, снять с курицы фольгу, смазать выделившимся соком и запекать до желаемой румяной корочки. Если в духовке есть гриль, можно подрумянить курицу с его помощью.


Готовую курицу можно поставить на стол прямо в форме или переложить на блюдо.


Приятного аппетита!


Медовая курица с чесноком в духовке (целиком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Люблю такую курочку запеченную, чтоб с чесночком!)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, мы тоже любители
Нравится
(0)
ответить
ух, как закарамелила-замедовила аппетитненько!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, спасибо! У меня дочь самые зажаренные части любит.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта