E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с желатином в дух

Куриное филе с желатином в духовке

Куриное филе с желатином, запеченное в духовке, имеет необычный внешний вид и великолепный пряный вкус.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Орегано – щепотка

Чеснок – 3 дольки

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Перец черный, соль – по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз можно применять разный набор специй, чтобы получались блюда с разными вкусами.


Курица с желе станет отменной закуской на праздничном столе. Мясо подают в холодном виде как самостоятельное блюдо или в составе бутербродов. Курица с желе долгое время может храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.


Куриную грудку ополосните, снимите верхнюю пленку, срежьте прослойки жира. Мясо нарубите средними кусками, уложите в миску.


Кусочки приправьте паприкой, орегано, травами, перцем и солью. Дольки чеснока отделите от пленки, раздавите под прессом, добавьте к мясу.


Всыпьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу.


Смесь переложите в рукав для запекания, затяните, поместите в формочку. Сверху рукав проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы во время запекания выходил пар, при этом не должна выливаться жидкость.


Форму с содержимым поместите в духовой шкаф, готовьте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За это время желирующее вещество должно полностью раствориться в курином соке.


После запекания мясо сразу не доставайте из рукава. На рукав с курицей поставьте любой тяжелый груз, он придавит мясо и равномерно распределит жидкость.


После полного остывания курицу в пакете вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе.


Мясо разделите на кусочки или нарежьте слайсами, выложите на тарелки, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Куриное филе с желатином в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень оригинально, обожаю желатин от запекаемого мяса, но добавить его изначально в голову не приходило. Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Спасибо) сама только недавно открыла для себя это вкусное блюдо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта