Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица будет запекаться в духовке!
Для запекания курицы в апельсиновом маринаде нужно сразу подготовить продукты по списку.

Курицу нарезать крупными кусками.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Для маринада соединить цедру и сок апельсинов, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Курицу положить в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Курицу выложить в форму, сверху вылить оставшийся маринад и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде, как всегда, удалась на славу. Приятного аппетита!

