Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Простой рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты в духовке. Начинка состоит из грибов, грудки и творога.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
232 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.


Для приготовления голубцов из пекинской капусты в духовке подготовим ингредиенты: филе грудки индейки или курицы порубленные маленькими кубиками, зернистый творог, грибы, томаты, зелень, соль и черный молотый перец. Сложим все ингредиенты для начинки в глубокое блюдо и хорошенько перемешаем.


От кочана пекинской капусты отделим 8 листов и опустим их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты можно срезать при помощи ножа, либо отбить.


Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.


Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Голубцы в форме для запекания


Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Рецепт голубцов из китайской капусты


Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!


Голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла Гений кулинарии
Вкусно! Меньше мороки, чем с белокачанной капустой, и вкус нежнее.
1
ответить
galushaa Автор рецепта
Полностью согласна)) Ваши голубцы -бесподобны)))
1
ответить
Маргарита
В фарш добавила измельченный в блендере болгарский перчик :) вкусненько
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Хорошая идея))
0
ответить
Маргарита
Очень вкусно вышло! Делала с говядиной-свининой. Правда белая часть капусты жестковата, даже после того, как ее отбила молоточком.
1
ответить
galushaa Автор рецепта
Главное, что получились голубчики и понравились))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
ЭНТУЗИАСТ, я рада))
0
ответить
ЭНТУЗИАСТ
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!,ДЕЛАЛА ИЗ ФАРША ГОВЯЖЬЕГО,ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ))))
1
ответить
людмила
вкусно и полезно
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
света
вкусно ням ням
0
ответить
света
круто и красиво
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта