E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

Ризото готовят с любыми видами фарша: из говядины, свинины, баранины, птицы. В этот раз ризотто будет с куриным фаршем...

Ингредиенты

Рис - 250 г

Куриный фарш - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Кинза - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.


Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для ризотто с фаршем


В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.

Обжарить лук


Еще минуту — с нашинкованной кубиками морковью.

Положить морковь


Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.

Добавить фарш


Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.

Всыпать рис


Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.

Влить бульон


В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.

Положить зелень


Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром — приятного аппетита!

Рецепт ризотто с фаршем


Ризотто с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитное блюдо, нежное и красивое!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо. Действительно, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Отличная вариация приготовления вкусного блюда.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Панкейки с яблоком и корицей

Вареная яичница

Куриное суфле с брокколи в духовке

Рулетики из баклажанов в аэрогриле

Баклажаны с чесноком в аэрогриле

Жульен с курицей в горшочках

Шашлык в коптильне

Тушеная курица с луком и морковью

Жульен с макаронами, курицей и грибами

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Вареные креветки с укропом и чесноком

Салат с гречкой и овощами

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле
Мобильная версия сайта