E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с курицей и шпинатом

Ризотто с курицей и шпинатом

Предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и шпинатом. Очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Необходимо учесть несколько моментов во время приготовления этого блюда.

Прежде всего, выбрать подходящий для ризотто сорт риса. Рис Карнароли – идеально подходит для этого блюда. Можно также использовать Арборио и Виалоне нано.

Еще один важный момент - добавлять необходимо именно горячий овощной бульон и не переварить рис. Обязательно ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке риса.

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Филе курицы – 250 г

Шпинат – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощной бульон – 1 л

Белое сухое вино – 125 мл

Мускатный орех – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с курицей и шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты.


Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить филе до готовности 5-6 минут. Переложить на тарелку.


В сотейник налить бульон и поставить на слабый огонь. Он нам понадобится в ходе приготовления ризотто. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить рис и обжарить до прозрачности.


Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.


Затем влить один половник горячего бульона и интенсивно мешать рис, пока он не впитает жидкость. Затем снова частями добавляем бульон и постоянно помешиваем рис. При приготовлении ризотто ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке риса. Обычно это 16-18 минут.


В рис добавить готовое куриное филе, шпинат и снова перемешать. Готовить при помешивании еще 3-4 минуты.


Снять с огня, добавить тертый пармезан, соль, молотый перец, мускатный орех и хорошо перемешать.


Ризотто с курицей и шпинатом готово. Подавать сразу же! Приятного аппетита!



Ризотто с курицей и шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта