Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов без моркови

Плов без моркови

Идеально подойдет для тех, кто не любит морковь в каком-либо виде в гарнире или супе.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Куриное мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сковорода с высокими бортами, d=26 см
  • 214 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для меня этот способ приготовления плова стал актуальным в тот момент, когда старшая дочь наотрез отказалась есть блюдо, приготовленное, как всегда, с добавлением моркови. Чтобы накормить и без того привередливую девочку, пришлось найти компромисс - приготовить то же самое блюдо, но уже без моркови. Кстати, специй я тоже добавляю меньше, если в списке дегустаторов есть дети - ведь им не всегда понятен яркий вкус готового блюда. Честно сказать, глобальных отличий от плова с морковью я не заметила, хотя на вид, конечно, блюдо стало не таким ярким.


Подготовьте нужные ингредиенты плова без моркови. Мясо нужно заранее разморозить, если было заморожено. В другом случае его нужно просто помыть и обсушить. Подойдет для плова (если это курица) обезжиренный вариант - филе, или же более жирный вариант - мясо, срезанное с голеней и бедрышка.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее - жир, пленки, хрящики и косточки.


Репчатый лук также подготовьте должным образом - очистите от шелухи и мелко покрошите.


На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки - я использую рафинированное. Оно не имеет такого яркого, доминирующего вкуса и аромата, а также не пенится на сковороде. Обжаривайте минут 5 репчатый лук и куриное мясо, помешивая.


Добавьте в сковороду небольшое количество томатной пасты и влейте 50 мл воды, перемешайте. Можно использовать и томатный соус, но тогда нужно добавить меньше специй и пряностей (если они уже есть в соусе).


Длиннозерный рис отправьте в сковороду. По желанию можно использовать специальный рис для плова.


Влейте воду в соотношении 1 к 2 (1 часть риса - 2 части плова), плюс еще 100 мл. Добавьте соль и специи - я всегда покупаю для плова стандартный набор, куда входят молотая зира, кориандр, смесь молотых перцев, пажитник, куркума, гвоздика. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 20-25, иногда заглядывая и следя, чтобы вся вода не выкипела. При необходимости нужно вливать еще воду. Также бросьте в сковороду дольки чеснока и лавровый лист.


На стол плов без моркови подавайте горячим или чуть остывшим, со свежей зеленью, свежими овощами, соленьями.


Приятного аппетита!


Плов без моркови, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта