Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте куркумой, другими пряными ароматами, добавляйте сухофрукты, барбарис.
Как правило, на один стакан риса уходит два стакана жидкости - воды или мясного бульона (можно использовать замороженный).
Для приготовления плова со свининой на сковороде возьмите продукты по списку.

Свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера и первой обжариваем на сковороде с раскаленным постным масло. Примерно 3-4 минуты при высоком нагреве, выпаривая влагу.

Следом добавляем нашинкованные луковицу и морковь.

Перемешиваем и продолжаем жарку еще минуты 3-4.

Всыпаем порцию риса, бросаем зубчики чеснока.

Заливаем водой (на стакан риса - два стакана воды). Солим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим плов со свининой на сковороде под крышкой до полного выпаривания жидкости и мягкости риса.

Подаем домашний плов со свининой горячим, можно прямо в сковороде.

Приятного аппетита!