E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Наси Горенг

Наси Горенг

Аймкук

Ингредиенты

Рис - 500 г

Креветки - 250 г

Свинина - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным - для этого блюда используют "вчерашний" рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.


Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.


Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Наси Горенг


Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

Порезать перец, лук и чеснок


Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

Обжарить лук с перцем и чесноком


Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

Порезать мясо


Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

Добавить мясо к луку


Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

Добавить соевый соус и креветочную пасту


Выкладываем в сковороду рис.

Положить рис


Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

Положить креветки


Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.


Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

Приготовить креветочные чипсы


Готовое популярное блюдо "Наси горенг" подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.

Фото Наси Горенг


Приятного аппетита!

Рецепт Наси Горенг

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 241

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ухтышка! Ленусь, ну вкуснятина, похоже))) 
0
ответить
05.09.2016 в 17:18:15
Еще не пробовала свинину с креветками - надо будет исправиться!)))
0
ответить
05.09.2016 в 10:44:55
Экзотика становится ближе!
0
ответить
04.09.2016 в 23:24:55
интересные сочетания ))) ++
0
ответить
04.09.2016 в 18:58:46
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, нам эти сочетания очень пришлись по вкусу. Спасибо!
0
ответить
04.09.2016 в 22:53:38
такое не пробовала, но очень заманчиво! 
0
ответить
04.09.2016 в 10:21:01
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо. Это очень вкусно). 
0
ответить
04.09.2016 в 22:52:50
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта