E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Наси Горенг

Наси Горенг

Ингредиенты

Рис - 500 г

Креветки - 250 г

Свинина - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным - для этого блюда используют "вчерашний" рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.


Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.


Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Наси Горенг


Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

Порезать перец, лук и чеснок


Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

Обжарить лук с перцем и чесноком


Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

Порезать мясо


Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

Добавить мясо к луку


Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

Добавить соевый соус и креветочную пасту


Выкладываем в сковороду рис.

Положить рис


Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

Положить креветки


Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.


Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

Приготовить креветочные чипсы


Готовое популярное блюдо "Наси горенг" подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.

Фото Наси Горенг


Приятного аппетита!

Рецепт Наси Горенг


Наси Горенг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Илья
В Индонезии 90% населения мусульмане, а тут свинина в рецепте. Странно.
Нравится
(2)
ответить
Ухтышка! Ленусь, ну вкуснятина, похоже))) 
Нравится
(0)
ответить
Еще не пробовала свинину с креветками - надо будет исправиться!)))
Нравится
(0)
ответить
Экзотика становится ближе!
Нравится
(0)
ответить
интересные сочетания ))) ++
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, нам эти сочетания очень пришлись по вкусу. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
такое не пробовала, но очень заманчиво! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо. Это очень вкусно). 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта