E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Наси Даганг

Наси Даганг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе рыбы - 300 г

Галангал - 20 г

Карри - 20 г

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Листья лимона - 10 г

Имбирь - 2 см

Кокосовое молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - 5 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наси Даганг - блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех краях. Блюдо это довольно ароматное и сытное, с насыщенным азиатским вкусом.


Рыбный карри всегда подается с рисом, приготовленным на кокосовом молоке. Называется этот рис "Наси Лемак", и как его приготовить, вы можете посмотреть тут.


В итоге, " Наси Даганг" - это не что иное, как рыбный карри с рисом, поэтому рекомендую вам готовить сразу и рис, и рыбный карри, чтобы насладиться Наси Даганг в его оригинальном варианте.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить рыбный карри из филе зубатки, можно взять филе лосося.

Ингредиенты для Наси Даганг


Филе зубатки посыпать солью и перцем, и дать ему немного промариноваться, минут 20. После этого следует обжарить филе на горячей сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.

Посыпать рыбу солью и перцем


Теперь приготовим карри-соус. Для этого нарежем лук, имбирь и чеснок мелким кубиком, а перец чили - колечками.

Порезать овощи


В сковороде, где жарилась рыба, обжариваем все овощи, кроме перца чили, в течении 5-6 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем свежий или сушеный галангал.

Обжарить овощи


Всыпаем порошок карри, можно класть и пасту карри. С количеством карри-порошка следует немного поэкспериментировать, чтобы добиться консистенции и насыщенности, которую вы предпочитаете. У меня карри - умеренный, можете добавить чуть больше.

Всыпать карри


Добавим остальные специи: куркуму, лимонные листья.

Добавить куркуму и лимонные листья


Добавим 100 мл воды и дадим овощам со специями провариться минут 15.

Влить воду


В полученный соус выкладываем ранее обжаренную рыбу.

Положить в соус рыбу


Добавляем в соус кокосовое молоко, перец чили и обязательно попробуем соус на вкус, добавим соль и перец. Тушим блюдо еще 10 минут после закипания.

Добавить кокосовое молоко и перец чили


Готовый Наси Даганг подаем порционно с кокосовым рисом, яйцом, кусочками огурца, жареным арахисом.

Рецепт Наси Даганг


Приятного аппетита!

Фото Наси Даганг

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Думаю, что эта экзотика вполне хороша и для нас!
0
ответить
05.08.2016 в 9:46:11
Леночка, какое интересное блюдо! Кусок зубатки вверг в размышления о размере рыбы! Не все слова опять поняла, но очень аппетитно!!!
0
ответить
03.08.2016 в 18:06:23
Ленчик! Сегодня решила нас удивлять? Прекрасный соус и рис! Красиво подан!
0
ответить
03.08.2016 в 10:40:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта