E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Наси Даганг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе рыбы - 300 г

Галангал - 20 г

Карри - 20 г

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Листья лимона - 10 г

Имбирь - 2 см

Кокосовое молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - 5 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наси Даганг - блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех краях. Блюдо это довольно ароматное и сытное, с насыщенным азиатским вкусом.


Рыбный карри всегда подается с рисом, приготовленным на кокосовом молоке. Называется этот рис "Наси Лемак", и как его приготовить, вы можете посмотреть тут.


В итоге, " Наси Даганг" - это не что иное, как рыбный карри с рисом, поэтому рекомендую вам готовить сразу и рис, и рыбный карри, чтобы насладиться Наси Даганг в его оригинальном варианте.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить рыбный карри из филе зубатки, можно взять филе лосося.

Ингредиенты для Наси Даганг


Филе зубатки посыпать солью и перцем, и дать ему немного промариноваться, минут 20. После этого следует обжарить филе на горячей сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.

Посыпать рыбу солью и перцем


Теперь приготовим карри-соус. Для этого нарежем лук, имбирь и чеснок мелким кубиком, а перец чили - колечками.

Порезать овощи


В сковороде, где жарилась рыба, обжариваем все овощи, кроме перца чили, в течении 5-6 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем свежий или сушеный галангал.

Обжарить овощи


Всыпаем порошок карри, можно класть и пасту карри. С количеством карри-порошка следует немного поэкспериментировать, чтобы добиться консистенции и насыщенности, которую вы предпочитаете. У меня карри - умеренный, можете добавить чуть больше.

Всыпать карри


Добавим остальные специи: куркуму, лимонные листья.

Добавить куркуму и лимонные листья


Добавим 100 мл воды и дадим овощам со специями провариться минут 15.

Влить воду


В полученный соус выкладываем ранее обжаренную рыбу.

Положить в соус рыбу


Добавляем в соус кокосовое молоко, перец чили и обязательно попробуем соус на вкус, добавим соль и перец. Тушим блюдо еще 10 минут после закипания.

Добавить кокосовое молоко и перец чили


Готовый Наси Даганг подаем порционно с кокосовым рисом, яйцом, кусочками огурца, жареным арахисом.

Рецепт Наси Даганг


Приятного аппетита!

Фото Наси Даганг

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Думаю, что эта экзотика вполне хороша и для нас!
0
ответить
05.08.2016 в 9:46:11
Леночка, какое интересное блюдо! Кусок зубатки вверг в размышления о размере рыбы! Не все слова опять поняла, но очень аппетитно!!!
0
ответить
03.08.2016 в 18:06:23
Ленчик! Сегодня решила нас удивлять? Прекрасный соус и рис! Красиво подан!
0
ответить
03.08.2016 в 10:40:30
Мобильная версия сайта