E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с болгарским перцем (без мяса)

Плов с болгарским перцем (без мяса)

Постное овощное блюдо для любителей риса.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.


Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.


Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.


Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.


Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.


В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.


Добавить в сковороду порцию риса.


Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.


Приятного вам аппетита!


Плов с болгарским перцем (без мяса), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Пожарила котлетки. Нужен был гарнир. Воспользовалась вашим рецептом. Вкуснятина! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!! Мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Отличный плов! Какой у тебя фотофон интересный!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!) Да фон старенький уже, ну еще ничего...Пора бы уже переделывать..руки не доходят)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 , ещё и сама делала? А как добиться такой объёмности и разноцветности? Мой уже весь поцарапанный, но сейчас негде сушить его. Краска стоит, но пока не берусь перекрашивать.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анжелика, ))) Да, процесс не минутный))) как то оно само по себе так получается))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта