E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Сладкий плов (постный)

Сладкий плов (постный)

Очень вкусный рецепт вкусного, сладкого постного плова.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чернослив - 6-8 шт.

Изюм - 150 г

Зира - 2 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

Соль - 2 ч. л. (по вкусу)

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно сочетается с любыми мясными закусками, однако лучше всего он подходит для разнообразия стола во время поста или диеты.


2 головки среднего репчатого лука или одну крупную, мелко нарезать.

Лук порезанный


Морковь натереть на крупной терке.

Морковь тертая


Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

Сладкий перец


Изюм промыть в дуршлаге прохладной водой, чернослив нарезать тонкими полосочками.

Изюм и чернослив


В сковороду влить полстакана растительного масла и обжарить по 5 минут овощи, добавляя их в сковороду,  в следующем порядке: репчатый лук, морковь, сладкий перец. Не забывать помешивать.

Обжарка овощей


Добавить к овощам чернослив, изюм, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложи сушеного базилика. Перемешать все ингредиенты, тушить еще 5 минут.

Специи и сухофрукты


Круглый рис промыть и выложить в сковороду.

Рис


Перемешать все ингредиенты, выложить 4 дольки очищенного чеснока и залить все это водой, таким образом, чтобы она была выше гущи на 1 фалангу пальца. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до полного испарения воды, около 20-30 минут.

Влить воду


Подавать сладкий постный плов как самостоятельное блюдо или с мясными блюдами.

Сладкий постный плов


Приятного аппетита!

Постный плов с фруктами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за отзыв! Тоже очень люблю такой плов. Его можно есть даже на завтрак 
Нравится
(0)
ответить
шnиёнkа Новичок
Спасибо, очень вкусный рецепт. Даже муж, не любитель плова, был покорен. 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
шnиёнkа, очень рад, что рецептик пригодился! Кушайте на здоровье, экспериментируйте с сухофруктами в составе блюда 
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Не думала, что плов без мяса может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Отличненько, еще один шикарный рецепт на моем любимом кулинарном сайте. Всегда готовлю такой плов во время поста.
Нравится
(0)
ответить
Моя семья
Нам всем очень понравился ваш постный плов. Разместите пожалуйста еще что-нибудь легенькое, будем очень благодарны
Нравится
(0)
ответить
Даша Новичок
Большое спасибо за рецепт)) Очень вкусно получилось и готовить легко)) [URL=http://radikal.ru/big/652fcd85367448d392f2dd761ddad1e7][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1509/d0/c72e9e20261c.jpg[/IMG][/URL]
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта