E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Детский плов с курицей

Детский плов с курицей

До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для детского плова с курицей


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Натереть морковь на терке


В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости - 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

Обжарить лук с морковью


С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

Порезать куриное филе


Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

Положить куриное филе к овощам


Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

Влить воду


Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается "риска к риске", как говорит моя внучка, т.е. "рисинка к рисинке". Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Сварить рис


Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

Положить рис к мясу


Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

Фото детского плова с курицей


Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

Рецепт детского плова с курицей


Детский плов с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Овощи для детского плова можно не обжаривать на растительном масле, а просто припустить на воде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Mariam Ценитель
Приготовила плов для своего сынишки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с удовольствием съел и малыш и я.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Mariam, благодарю за комментарий. Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и аппетитно получилось, Ленусь))
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея, думаю, и моей внучке понравится!
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу плов "риска к риске"
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, в прошлом году просто так получалось у нее говорить, а в этом году уже просто в шутку говорит)).  Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта