E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из свинины в утятнице на плите

Плов из свинины в утятнице на плите

Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых правил. Наше блюдо состоит из двух полноценных частей: приготовление зирвака и варка риса.


Зирваком принято называть основу для плова. Готовится зирвак из мяса, обжаренного с морковью и луком. Далее основа приправляется специями для плова и солью. Заливается кипятком и тушится до готовности мяса и полуготовности моркови.


Варка риса в некоторых национальных кухнях может иметь существенные отличия. В узбекской кухне рис варится вместе с зирваком, а вот в азербайджанской – рис отдельно от начинки. То и другое блюдо будет называться пловом. Выше я писала, что традиционный восточный плов принято готовить в казане, а вот русские повара научились готовить не менее вкусный плов из свинины в утятнице на плите. Сегодня я приготовлю именно такой.


Используем ингредиенты из списка. Морковь и лук я подготовила заранее: репчатый лук порезала кубиками, а морковь - крупной соломкой.


Шаг 1. Зирвак для плова.

Ставим утятницу на плиту. Нагреваем. Добавляем растительное масло. Масло нужно хорошо раскалить. Смотрите, чтобы утятница всегда стояла по центру. Свинину нарезаем крупными кубиками.


Поочередно выкладываем в кипящее масло и сразу перемешиваем. Жарим мясо на сильном огне, пока часть жидкости не выпарится. На жарку свинины у меня ушло 10 минут. Добавляем морковь и продолжаем жарку. Добавляем лук и измельченный чеснок. Зирвак необходимо всё время перемешивать, не убавляя нагрев.


Как только ингредиенты хорошо подрумянятся, в зирвак идут соль и специи.


Всё заливается кипятком. Тушим основу до готовности мяса.


Шаг 2. Варка риса.

Рис хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в утятницу. Равномерно распределяем по всей поверхности.


Жидкость должна покрыть рис на два пальчика вверх. Добавляем недостающую часть кипятка. Продолжаем готовить плов из свинины в утятнице на плите на среднем огне еще 15 минут. Затем перемешиваем.


Убираем на самый медленный огонь. Закрываем утятницу. Пропариваем до готовности риса. Плов готов. Перед подачей перемешиваем.


Подаем в горячем виде к обеду или на ужин.


Плов из свинины в утятнице на плите, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт, очень хороший. Я плов делаю на ура, всем нравится рис покупаю самый лучший, моркови кладу очень много
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Под рецепт я специально купил утятницу на 4 литра.В Татарстане есть хороший завод который делает литую посуду.Я выбирал между чугунной и алюминиевой,а так как  характеристики утятницы практически одинаковые выбрал алюминиевую она полегче в уходе и по весу.Думаю утятница пригодится в хозяйстве и в дальнейшем.Что касается моей "дружбы" с рисом то раз на раз не приходится.В этот раз я немного переборщил с кипятком.По вкусу всё отлично.Я писал,что я человек упрямый и буду добиваться,что бы рис получался не через раз,а постоянно каким он и должен быть в плове.Ирина,благодарю за рецепт,а вот моя учёба будет продолжаться.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта