E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из свинины в утятнице на

Плов из свинины в утятнице на плите

Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.
Аймкук

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых правил. Наше блюдо состоит из двух полноценных частей: приготовление зирвака и варка риса.


Зирваком принято называть основу для плова. Готовится зирвак из мяса, обжаренного с морковью и луком. Далее основа приправляется специями для плова и солью. Заливается кипятком и тушится до готовности мяса и полуготовности моркови.


Варка риса в некоторых национальных кухнях может иметь существенные отличия. В узбекской кухне рис варится вместе с зирваком, а вот в азербайджанской – рис отдельно от начинки. То и другое блюдо будет называться пловом. Выше я писала, что традиционный восточный плов принято готовить в казане, а вот русские повара научились готовить не менее вкусный плов из свинины в утятнице на плите. Сегодня я приготовлю именно такой.


Используем ингредиенты из списка. Морковь и лук я подготовила заранее: репчатый лук порезала кубиками, а морковь - крупной соломкой.


Шаг 1. Зирвак для плова.

Ставим утятницу на плиту. Нагреваем. Добавляем растительное масло. Масло нужно хорошо раскалить. Смотрите, чтобы утятница всегда стояла по центру. Свинину нарезаем крупными кубиками.


Поочередно выкладываем в кипящее масло и сразу перемешиваем. Жарим мясо на сильном огне, пока часть жидкости не выпарится. На жарку свинины у меня ушло 10 минут. Добавляем морковь и продолжаем жарку. Добавляем лук и измельченный чеснок. Зирвак необходимо всё время перемешивать, не убавляя нагрев.


Как только ингредиенты хорошо подрумянятся, в зирвак идут соль и специи.


Всё заливается кипятком. Тушим основу до готовности мяса.


Шаг 2. Варка риса.

Рис хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в утятницу. Равномерно распределяем по всей поверхности.


Жидкость должна покрыть рис на два пальчика вверх. Добавляем недостающую часть кипятка. Продолжаем готовить плов из свинины в утятнице на плите на среднем огне еще 15 минут. Затем перемешиваем.


Убираем на самый медленный огонь. Закрываем утятницу. Пропариваем до готовности риса. Плов готов. Перед подачей перемешиваем.


Подаем в горячем виде к обеду или на ужин.


Плов из свинины в утятнице на плите — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Под рецепт я специально купил утятницу на 4 литра.В Татарстане есть хороший завод который делает литую посуду.Я выбирал между чугунной и алюминиевой,а так как  характеристики утятницы практически одинаковые выбрал алюминиевую она полегче в уходе и по весу.Думаю утятница пригодится в хозяйстве и в дальнейшем.Что касается моей "дружбы" с рисом то раз на раз не приходится.В этот раз я немного переборщил с кипятком.По вкусу всё отлично.Я писал,что я человек упрямый и буду добиваться,что бы рис получался не через раз,а постоянно каким он и должен быть в плове.Ирина,благодарю за рецепт,а вот моя учёба будет продолжаться.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта