Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в утятнице в духовке

Плов в утятнице в духовке

Приготовленный в духовке в утятнице плов - это очень вкусно, очень нежно и мягко, хотя и не совсем похоже на классический плов.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кукуруза - 50 г

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня из чугунной посуды с крышками, которую можно пихать в духовку, только утятница и есть. У казанов моих - стеклянные крышки, их в духовку ну никак нельзя!


Скажу сразу: по свежим следам только что попробованного плова, приготовленного в утятнице в духовке, - получилось безумно вкусно, хотя по консистенции это, конечно, не плов. В духовке рис сильно растушился, стал нежнейшим, но, насколько мне известно, как раз плов таким быть не должен, ему свойственна более рассыпчатая консистенция. А вот мясо в духовке получилось - просто сказка, при нормальном способе приготовления плова у меня оно таким мягким не бывает. И совсем не сухое! Короче, баранина в плове в утятнице в духовке - пять баллов из пяти возможных! Хотя на сей раз даже была не шибко жирная бедренная часть.


Пожалуйста, не пугайтесь странного зеленоватого оттенка моего плова. Это я пробую новую приправу для него. По цвету она какая-то странная, сама удивилась, но по вкусу это оказалась одна из лучших приправ для плова, которые мне доводилось пробовать.


Смазываем растительным маслом утятницу и ставим её греться вместе с духовкой до температуры 180°С.


Баранину режем на крупные куски, как для шашлыка.


Обжариваем баранину до корочки со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.


Пока жарится баранина, чистим и режем морковь и лук.


Жарим морковь и лук с бараниной до прозрачности и лёгкого покоричневения лука, промешивая их время от времени.


Ставим кипятиться 600 мл воды.


Пока жарится лук, чистим наружную шкурку с головки чеснока.


После достижения луком желательной степени готовности добавляем на сковороду рис и промешиваем его вместе с остальными ингредиентами для того, чтобы рис напитался маслом.


Переносим все основные ингредиенты в утятницу, посыпаем приправой для плова, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С в предварительно прогретой духовке 30 минут.


Извлекаем утятницу с пловом из духовки, удаляем чеснок и Чили, солим и промешиваем.


Закрываем крышкой и даем постоять плову еще 10 минут вне духовки.


А теперь - приятного аппетита!


Плов в утятнице в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Серго
Сам готовлю в утятнице плов постоянно и плов рассыпчатый рис надо закачивать минимум часа три лучше часов шесть можно и больше дальше как в рецепте но лучше мясо с овощами на низ а рис сверху и не перемешивать, а воды лить чтобы рис сантиметра два покрывал с верху. Ну каждый по-своему готовит.
4
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Серго, спасибо за то, что описали свой способ.
1
ответить
"Ставим кипятиться 600 мл воды." НЕ ВЕРЮ, что там 600 мл!!! Фото рисочек на чайнике - в студию!!!:laughcry:
Ты меня когда-нить добьешь этим фото:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я персонально для тебя в следующий раз скипячу воду в микроволновке в мерном стакане! :smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта