E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов в утятнице в духовке

Плов в утятнице в духовке

Приготовленный в духовке в утятнице плов - это очень вкусно, очень нежно и мягко, хотя и не совсем похоже на классический плов.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кукуруза - 50 г

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня из чугунной посуды с крышками, которую можно пихать в духовку, только утятница и есть. У казанов моих - стеклянные крышки, их в духовку ну никак нельзя!


Скажу сразу: по свежим следам только что попробованного плова, приготовленного в утятнице в духовке, - получилось безумно вкусно, хотя по консистенции это, конечно, не плов. В духовке рис сильно растушился, стал нежнейшим, но, насколько мне известно, как раз плов таким быть не должен, ему свойственна более рассыпчатая консистенция. А вот мясо в духовке получилось - просто сказка, при нормальном способе приготовления плова у меня оно таким мягким не бывает. И совсем не сухое! Короче, баранина в плове в утятнице в духовке - пять баллов из пяти возможных! Хотя на сей раз даже была не шибко жирная бедренная часть.


Пожалуйста, не пугайтесь странного зеленоватого оттенка моего плова. Это я пробую новую приправу для него. По цвету она какая-то странная, сама удивилась, но по вкусу это оказалась одна из лучших приправ для плова, которые мне доводилось пробовать.


Смазываем растительным маслом утятницу и ставим её греться вместе с духовкой до температуры 180°С.


Баранину режем на крупные куски, как для шашлыка.


Обжариваем баранину до корочки со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.


Пока жарится баранина, чистим и режем морковь и лук.


Жарим морковь и лук с бараниной до прозрачности и лёгкого покоричневения лука, промешивая их время от времени.


Ставим кипятиться 600 мл воды.


Пока жарится лук, чистим наружную шкурку с головки чеснока.


После достижения луком желательной степени готовности добавляем на сковороду рис и промешиваем его вместе с остальными ингредиентами для того, чтобы рис напитался маслом.


Переносим все основные ингредиенты в утятницу, посыпаем приправой для плова, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С в предварительно прогретой духовке 30 минут.


Извлекаем утятницу с пловом из духовки, удаляем чеснок и Чили, солим и промешиваем.


Закрываем крышкой и даем постоять плову еще 10 минут вне духовки.


А теперь - приятного аппетита!


Плов в утятнице в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Серго
Сам готовлю в утятнице плов постоянно и плов рассыпчатый рис надо закачивать минимум часа три лучше часов шесть можно и больше дальше как в рецепте но лучше мясо с овощами на низ а рис сверху и не перемешивать, а воды лить чтобы рис сантиметра два покрывал с верху. Ну каждый по-своему готовит.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Серго, спасибо за то, что описали свой способ.
Нравится
(0)
ответить
"Ставим кипятиться 600 мл воды." НЕ ВЕРЮ, что там 600 мл!!! Фото рисочек на чайнике - в студию!!!
Ты меня когда-нить добьешь этим фото
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я персонально для тебя в следующий раз скипячу воду в микроволновке в мерном стакане! 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта