E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина, запеченная в горчице

Баранина, запеченная в горчице

Самый простой способ запечь ароматную баранину без добавления маринада - просто обмазать ее горчицей. Блюдо приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно добавлять. Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего - с картофельным. Помните, что баранина вкусна только в горячем виде, поэтому с подачей на стол не задерживайтесь.


Горчицу можно приобрести в любом магазине, супермаркете, можно создать дома самим из сушеного горчичного порошка и рассола, воды с уксусом. Главное, она должна быть под рукой. Какую часть баранины вы будете запекать - не имеет значения, она любая получится очень вкусной! Не приобретайте зерновую горчицу - она обуглится в духовке и блюдо получится неаппетитным на вид.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусочки баранины промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и присыпьте солью, молотым черным перцем. Тщательно вотрите специи в мясо.


Со всех сторон обмажьте баранину горчицей. Оставьте на 2-3 минуты, но имейте в виду, что горчичный аромат может вызвать жжение слизистых, особенно глаз!


Выложите мясо в форму для запекания.


Накройте ее фольгой и поместите в духовку. Прогрейте технику до 200 градусов и запекайте баранину в горчице примерно 40 минут, а затем снимите фольгу и запеките его до румяной корочки.


Подайте баранину в горчице к столу горячей, выложив ее на любой приготовленный гарнир. К такому блюду не грех добавить и соленья: огурцы, помидоры, квашеную капусту!


Приятного вам!


Баранина, запеченная в горчице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Тоже делаем баранину в горчице, это ооочень вкусно. Фото-шик.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие кусочки мяска!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта