E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина, запеченная в горчице

Баранина, запеченная в горчице

Самый простой способ запечь ароматную баранину без добавления маринада - просто обмазать ее горчицей. Блюдо приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно добавлять. Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего - с картофельным. Помните, что баранина вкусна только в горячем виде, поэтому с подачей на стол не задерживайтесь.


Горчицу можно приобрести в любом магазине, супермаркете, можно создать дома самим из сушеного горчичного порошка и рассола, воды с уксусом. Главное, она должна быть под рукой. Какую часть баранины вы будете запекать - не имеет значения, она любая получится очень вкусной! Не приобретайте зерновую горчицу - она обуглится в духовке и блюдо получится неаппетитным на вид.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусочки баранины промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и присыпьте солью, молотым черным перцем. Тщательно вотрите специи в мясо.


Со всех сторон обмажьте баранину горчицей. Оставьте на 2-3 минуты, но имейте в виду, что горчичный аромат может вызвать жжение слизистых, особенно глаз!


Выложите мясо в форму для запекания.


Накройте ее фольгой и поместите в духовку. Прогрейте технику до 200 градусов и запекайте баранину в горчице примерно 40 минут, а затем снимите фольгу и запеките его до румяной корочки.


Подайте баранину в горчице к столу горячей, выложив ее на любой приготовленный гарнир. К такому блюду не грех добавить и соленья: огурцы, помидоры, квашеную капусту!


Приятного вам!


Баранина, запеченная в горчице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Тоже делаем баранину в горчице, это ооочень вкусно. Фото-шик.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие кусочки мяска!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта