E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный заяц с картошкой

Тушеный заяц с картошкой

Тушеный домашний заяц с картошкой - блюдо, которое можно подать и в праздник, и на будничный стол.

Ингредиенты

Заяц - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Зеленый лук - 5-6 стеблей

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 102 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. Блюдо получается сочным и очень сытным. По желанию при создании в него можно добавлять и другие ингредиенты: морковь, томатную пасту или томатный сок, молотую паприку и т.д. Главное - тщательно удаляйте прозрачные пленки на поверхности тушки зайца, чтобы они не перекрутили мясо при термической обработке. Помните, что мясо должно потушиться 1 час, прежде чем в емкость будет добавлен картофель. Если выложите эти два ингредиента вместе, то при готовности картофеля получите жесткое мясо, а при готовности мяса - полностью разваренный картофель!


Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку зайца тщательно промойте в воде, удалите с ее поверхности пленки и жилы, картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Ингредиенты для тушеного домашнего зайца с картошкой


Разрубите тушку зайца на отдельные фрагменты.

Порезать зайца на кусочки


Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и выложите в него части тушки зайца.

Положить куски зайца в казан


Обжарьте в течение 7-10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону, чтобы добиться равномерного обжаривания.

Обжарить мясо зайца


Как только куски тушки как следует подрумянятся, влейте 700 мл горячей воды и добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Доведите до кипения, удалите пену, затем убавьте огонь до минимального. Накройте емкость крышкой и тушите мясо зайца около 1 часа.

Добавить воду и лавровый лист


К указанному времени нарежьте промытые клубни картофеля дольками.

Порезать картофель


Извлеките из казана куски зайца и выложите в бульон картофельные дольки.

Положить картофель


Нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелким кубиком, всыпьте в казан. Следом всыпьте промытый и измельченный зеленый лук.

Положить лук


Поместите обратно тушеные части зайца, накройте емкость крышкой и тушите еще 20-25 минут на минимальном нагреве.

Положить к овощам зайца


После чего аккуратно выложите на тарелки приготовленное блюдо.

Фото тушеного домашнего зайца с картошкой


К столу тушеного зайца с картофелем подайте горячим с различными соусами и свежей зеленью.

Рецепт тушеного домашнего зайца с картошкой


Приятного вам!


Тушеный заяц с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Валерий
Приготовил по Вашему...
Очень даже получилось. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Автор немного слукавил - на фото не заяц, а кролик. У зайца мясо не такое белое, а красное как у говядины или баранины. Но если все таки заяц, то вымоченный в воде несколько часов, а не просто обмытый)
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, вымоченный в раковине с водой.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Елена, хоть сколько его вымачивать, красное мясо (дикое) белым не станет
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько как, Алён! Я, пожалуй, тоже к тебе в гости))
Нравится
(1)
ответить
в твоих краях их навалом, знаю. частенько они, глупые, выпрыгивают на автосвет ночью и при скорости хотя бы  100 кмч у них нет шансов. мы настолько часто привозили такую добычу сестре. вкусная штука, кстати, с картошкой особенно   
Нравится
(0)
ответить
Ой, кто это у нас зайчика балуется)) Прыг-прыг
Нравится
(0)
ответить
Заяц - это круто! Браво, Алёнчик! Кто у тебя охотник?
Нравится
(0)
ответить
Да кто у нее охотник? Сама завалила зайца!!! САМА!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно!!! Русские женщины и зайца на скаку остановят и завалят
Нравится
(2)
ответить
Она сможет!!!
Нравится
(0)
ответить
А я что говорила!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, где зайца отловила? Можно я на обед к тебе ввалюсь, на зайчатинку?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Влегкую! Вылетай!
Нравится
(0)
ответить
Ишь какое у тебя разнообразие! то утка, то заяц   Надо брать  с тебя пример
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты на яблоках, тебе мяско низя
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Алена Прика, спасибо за рецепт,приготовила,мясо мягкое,нежное,вообщем вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта