E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра без томатной п

Кабачковая икра без томатной пасты

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ли, сладкая ли - заветная баночка манящей кабачковой икры порадует каждого в зимнюю стужу! Сегодня мы готовим не по стандартному рецепту, а без томатной пасты, так как именно её чаще всего добавляют в икру из кабачков. Она придает и свой особенный вкус закуске и, конечно же, цвет! Но мы вполне сможем обойтись и без пасты.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. Растительное масло советую использовать на вкус, ибо оно влияет на калорийность продукта, ну и на вкус тоже. Добавим в икру зелень (укроп), а также специи - соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Я также использовала приправу из сушеных сладкого и острого перцев и помидора. Она придала остроты и цвета моему блюду.


Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка и половинка пиалы, которая пошла на пробу. Безусловно, удобнее делать такие заготовки сразу в большом количестве и закручивать несколько банок. Поэтому по своему желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.


Кстати, готовить икру я буду сначала в тазике, а после в мультиварке - икра в ней отлично тушится и не пригорает. Однако подойдет для данного блюда любая большая кастрюля - лучше толстодонная.


Что ж, приступим!

Ингредиенты для кабачковой икры без томатной пасты


Овощи промываем и очищаем. Небольшими кусочками нарезаем кабачок.

Порезать кабачки


Морковь режем полукружиями.

Порезать морковь


Лук нарезаем крупными кубиками.

Порезать лук


Некрупно режем перец.

Порезать перец


Перекладываем овощи в большую кастрюлю или тазик, вливаем воду, добавляем лавровый лист по вкусу и ставим на огонь.

Соединить все овощи


Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, почти вся жидкость выкипит.

Потушить овощи


Откидываем готовые овощи в дуршлаг, даем жидкости стечь. Вынимаем лавровые листики.

Переложить овощи в дуршлаг


Помидор очищаем от кожуры, нарезаем произвольно.

Порезать помидоры


Прокручиваем тушеные овощи, а также помидор и чеснок через мясорубку.

Перекрутить овощи на мясорубке


Перекладываем массу в чашу мультиварки или в ту же кастрюлю/тазик. Добавляем специи: соль, сахар, черный перец и приправу по вкусу. Вливаем растительное масло, всыпаем зелень.

Добавить специи и укроп


Перемешиваем и ставим на небольшой огонь либо устанавливаем мультиварку в режим, подходящий для тушения.

Потушить овощи в мультиварке


Доводим до кипения и готовим 30 минут. За это время жидкость выкипит, масса станет однородной.

Готовая овощная икра


Готовую икру закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

Фото кабачковой икры без томатной пасты


Либо сразу подаём к столу в холодном или горячем виде!

Рецепт кабачковой икры без томатной пасты


Кабачковая икра без томатной пасты готова! Приятного аппетита!


Кабачковая икра без томатной пасты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воды для тушения может потребоваться чуть больше. Если овощи вдруг начнут прилипать ко дну, просто влейте ещё горячей жидкости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта