E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков и капусты на

Салат из кабачков и капусты на зиму

Этот вкусный и сочный салат готовится просто и без стерилизации. Хранить его лучше в прохладном помещении.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Получается 1750 мл салата
  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.96
  • Ж: 4.6
  • У: 6.79

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму.


Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Лук нарежьте полукольцами и чеснок произвольно.


Морковь натрите на терке с крупными ячейками. Или на терке для моркови по-корейски.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. У меня трехлитровая кастрюля заполнена доверху. Налейте подсолнечное масло и воду.


Насыпьте соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 35-40 минут.


За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте соус, и если вам не хватает соли или сахара - добавьте.


Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, отправьте их в прохладное помещение.


Салат из кабачков и капусты на зиму готов.


Салат из кабачков и капусты на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Хороший просто рецепт, сегодня закрутила сегодня в зиму , но одно НО - по мне уксуса многовато , получилось слишком кислотным , я делала две порции, надо было три ложки уксуса 9% а то и всего две , четыре вышло много,не знаю как будет зимой, но думаю мало что изменится . Для желудка кислота вредна , очень жаль.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, я тоже не люблю кислые салаты, но две ложки на такое количество овощей совсем не много. Если вам показалось кисло, то есть очень простой способ - добавьте сахар и кислоты не будет. Какие проблемы? Я всегда так делаю и об этом написано в восьмом шаге рецепта: после добавления уксуса обязательно попробуйте и если не хватает соли или сахара - добавьте.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп из консервированной сельди

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша
Мобильная версия сайта