Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму.
 
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
 
Лук нарежьте полукольцами и чеснок произвольно.
 
Морковь натрите на терке с крупными ячейками. Или на терке для моркови по-корейски.
 
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
 
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. У меня трехлитровая кастрюля заполнена доверху. Налейте подсолнечное масло и воду.
 
Насыпьте соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 35-40 минут.
 
За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте соус, и если вам не хватает соли или сахара - добавьте.
 
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, отправьте их в прохладное помещение.
 
Салат из кабачков и капусты на зиму готов.
						
			 	
		
Написать комментарий