Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Винегрет на зиму (в банках)

Винегрет на зиму (в банках)

Винегрет - один из самых популярных зимних салатов в нашей стране. Готовят его на ужин как в обычные дни, так и во время поста. Готовить его несложно, но можно облегчить себе задачу и заготовить его впрок, чтобы по желанию очень быстро подать к ужину. Я предлагаю самый простой вариант приготовления винегрета на зиму - с квашеной капустой и картошкой, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Морковь - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Капуста квашеная - 100 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Вода - 4 стакана

Стакан = 200 мл
  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.97
  • Ж: 0.1
  • У: 6.06

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках.


Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут.


Свеклу и морковь очистите от шкурки и порежьте кубиком. Сложите в глубокую посуду.


Картофель очистите и порежьте кубиком. Положите нарезанный картофель в кипящую воду минут на 5. Затем воду слейте.


Репчатый лук очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.


Квашеную капусту и картофель добавьте к овощам и перемешайте.


Для маринада доведите 4 стакана воды до кипения, добавьте уксус и соль, проварите около 2-х минут.


Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом - в микроволновке, духовке или на пару.


Выложите винегрет в простерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышками, укутайте в тёплое и дайте остыть.


Заготовка винегрета на зиму в банках завершена.


Остывшие банки с винегретом уберите на хранение в тёмное прохладное место.


Приятного аппетита!


Винегрет на зиму (в банках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта