E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Морковный салат с луком на зим

Морковный салат с луком на зиму

Салат из моркови с луком можно подать и как овощной гарнир к мясному блюду, и использовать его в качестве добавки при варке первых блюд.

Особую пикантность салату придает магазинная зерновая горчица - настоятельно рекомендую ее к добавлению. Так как горчица уже маринованная, то перед добавлением уксуса и закладкой в банку обязательно пробуйте салат на вкус.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь (средняя) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Горчица зерновая - 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.44
  • Ж: 9.5
  • У: 6.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки морковного салата с луком на зиму - перед вами.


Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь крупно (кольцами или полукольцами) и высыпьте нарезку в глубокую емкость.


Луковицы также нарежьте полукольцами, но не тонко, и добавьте в емкость к морковной нарезке.


Всыпьте соль, молотый черный перец, выложите зерновую горчицу. Влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Оставьте буквально на 8-10 минут.


Затем прогрейте сковороду и выложите на нее салат.


Обжарьте на умеренном нагреве примерно 15 минут. Все это время овощи будут тушиться, а потом начнут обжариваться. Нагрев непременно должен быть умеренным, а не сильным, иначе морковь не успеет приготовиться, а лук подгорит! Когда овощные нарезки подрумянятся - салат готов!


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите салат в банку.


Сразу же закрутите крышку на банке и оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. После остывания перенесите ее на холод: в подвал, гараж, погреб и т.д. Морковный салат с луком на зиму готов!


Приятного вам!


Морковный салат с луком на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта