Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из зелёных помидоров

Лечо из зелёных помидоров

Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. Лечо из зелёных помидоров получается очень вкусным и обязательно понравится вашим родным. Его можно подать к мясным блюдам или к любому гарниру.


Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.

Ингредиенты для лечо из зелёных помидоров на зиму


Зелёные помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.

Порезать помидоры


Полукольцами нарезать лук, перец - пластинками.

Порезать лук и перец


Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи. Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1.5 часа. За это время перемешать лечо пару раз.

Соединить овощи с томатной пастой


Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить ещё 10 минут. Влить уксус и перемешать.

Сварить лечо


В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в тёплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры.

Фото лечо из зелёных помидоров на зиму


Рецепт лечо из зелёных помидоров на зиму


Приятных вам заготовок!


Лечо из зелёных помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт, помидор много зеленых в этом году, приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно, и не заметила разницы, зеленые это помидоры, или красные, вкус одинаковый.
0
ответить
Наталья
А полтора часа варить это не много и ещё 10 минут, я думаю будет каша?
3
ответить
Спасибо большое за рецепт!! В этом году зелёных помидор очень много, лето было дождливое. Помидорки не краснеют, начинают портиться. Чудо, что я нашла ваши рецепты, Анжелика. Лечо просто восхитительное!!! Уже попробовали, осталось немножко, что в банки не влезло. Ещё сделала по вашим рецептам из зелёных помидор аджику и икру. В аджике немного убавила количество острого перца. Ну это очень вкусно!!!
2
ответить
Инна
А что за острый соус?
2
ответить
Инна, я взяла обычный без добавок Острый соус, по моему Махеев, получилось очень вкусно
0
ответить
Нина
Очень прошу пояснить какое масло Вы используете. Подсолнечное нерафинированное?
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, можете использовать любое растительное масло. Лично я предпочитаю для заготовок брать рафинированное:okhand:
1
ответить
О, как раз вовремя - помидоров зеленых на даче пруд-пруди!))) Спасибы))
2
ответить
Отличное лечо! Сколько-же ты всего заготовила! Какая ты замечательная хозяечка!:clapping:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта