Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат охотничий на зиму

Салат охотничий на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Сахар - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл

  • 94 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
106 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить 20 минут, горячим разложить по банкам, стерилизовать и закатать. Как видите, ничего сложного. Приступим.


Для приготовления охотничьего салата на зиму подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для охотничьего салата на зиму


Овощи почистим и помоем.

Помыть и почистить овощи


Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно - как на салат.

Соединить порезанные овощи


Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.

Всыпать соль и сахар


В конце добавим уксус и перемешаем.

Потушить овощи


Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.

Разложить салат по банкам


Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.

Готовый охотничий салат на зиму


Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.

Рецепт охотничьего салата на зиму


Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.


Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.


Вкусной вам зимы!

Фото охотничьего салата на зиму


Салат охотничий на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Хороший салат, делаю похожий, очень вкусно!
2
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта